x Закрыть
x
В Новом Уренгое состоялось заседание антикризисного штаба при Главе города

 

На встречу были приглашены руководители компаний, которые задолжали своим работникам заработную плату. На штаб явились двое из пяти приглашенных представителей предприятий-должников. Руководителям рекомендовано принять исчерпывающие меры по незамедлительному погашению образовавшейся задолженности.


Заместитель начальника департамента экономики  администрации города Новый Уренгой Татьяна Знаменщикова рассказала, что за период с 21 августа по 25 сентября 2017 года сумма задолженности в целом уменьшилась на 23 миллиона рублей. Численность недополучивших свои заработанные деньги работников – 7156 человек (171 из них – новоуренгоец). В реестре компаний, задолжавших своим работникам зарплату – 13 организаций.

 

Что касается ситуации на рынке труда, то уровень регистрируемой безработицы составляет 0,2 %(на начало года – 0,6%). С 24 августа по 28 сентября в службу занятости обратилось 130 человек, ищущих работу, трудоустроены 32 человека.


В банке вакансий более 3600 тысячи рабочих мест, из которых порядка 1,5 тысяч – для иностранцев, 312 мест предназначены для инвалидов. На предприятия требуются люди рабочих специальностей: машинисты всех видов техники, слесари, электромонтеры, сварщики, продавцы.


Отметим, вопросы задолженности по заработной плате – одно из приоритетных направлений органов власти города. Для комплексного решения возникающих проблем в этой сфере на протяжении многих лет работает антикризисный штаб. В его состав входят представители органов местного самоуправления, правоохранительных структур, службы судебных приставов, налоговой, пенсионного фонда.

 

Информационно-аналитическое управление 

 

  • X
    29.09.2017
  • w
    363
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика