x Закрыть
x
Экопатруль в действии. В районе Коротчаево по инициативе ТОС состоялась акция по озеленению

 

Активисты района Коротчаево приняли участие в массовой акции по озеленению. Вооружившись лопатами и саженцами лиственных и хвойных растений, общественники придали алее возле храма законченный вид.

 

В рамках Года экологии председатель ТОС района Коротчаево Игорь Иванов поставил перед своими единомышленниками объемную, но вполне выполнимую задачу – за короткое северное лето собрать добрую сотню пакетов с мусором и высадить пару сотен деревьев.


«Этот экологический проект один из многих, в котором участвует наше территориальное общественное самоуправление. При поддержке администрации города уже были реализованы идеи по благоустройству площади для народного гуляния, парковые зоны, каток и полоса препятствий. Глава города нас поддержал в вопросе проведения шествия, приуроченного к празднованию 9 мая, на территории Коротчаево без выезда в Новый Уренгой. Надеюсь, что и в дальнейшем наш посильный вклад будет наглядно преображать жизнь района», – рассказал председатель ТОС района Коротчаево Игорь Иванов.


Отметим, что в районе Коротчаево деятельность общественной организации берет истоки с 2004 года. Тогда же, на общем совете, были установлены границы ТОСа – район пятиэтажной застройки, площадью в полмиллиона квадратных метров. Определены и цели: санитарное содержание, озеленение и благоустройство подшефной территории. По инициативе общественников в Коротчаево появились библиотека, молодежный патриотический клуб и дом детского творчества. Члены ТОС активно ведут и социальную работу – посещают жителей района, которые особо нуждаются в стороннем внимании.

 

 

Информационно-аналитическое управление 


  • X
    28.09.2017
  • w
    1616
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика