x Закрыть
x
Более 500 ямальских детей смогут провести зимние каникулы с пользой для здоровья. На Ямале стартовал основной период заявочной кампании

 

В Ямало-Ненецком автономном округе стартовал основной период заявочной кампании на отдых и оздоровление детей зимой 2017-2018 годов. Заявки принимаются на Едином окружном интернет-портале по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа www.molcentr.ru.


По информации департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, через интернет-портал можно забронировать места в детских оздоровительных лагерях Тюменской области. Всего на сайте было предусмотрено более 500 мест для юных северян, которые смогут с пользой для здоровья отдохнуть на зимних каникулах.


Напомним, что с 18 по 27 сентября заявки принимались от льготных категорий ямальцев – это дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограничениями в здоровье, из малоимущих семей и другие. По данным профильного ведомства, за этот период льготниками было подано более 120 заявок.


Сегодня, 28 сентября, начался прием заявок от всех остальных ямальских детей, и продлится он до момента формирования групп. При этом льготники, которые по каким-либо причинам не успели подать заявку в первоочерёдном порядке, также смогут претендовать на путевку, но уже на общих основаниях.


Специалисты подчеркивают, что система подачи заявок полностью автоматизирована. Заявитель подаёт все необходимые документы в электронном виде. Форма заявления для получения детской путевки проста и содержит подсказки. Как только заявка отправляется на рассмотрение – место в лагере бронируется за ребёнком. В течение семи рабочих дней система автоматически извещает о статусе заявки (СМС, сообщение на электронную почту). Консультации по всем возникающим вопросам можно получить у представителей уполномоченных органов организации отдыха и оздоровления детей в муниципальных образованиях. В Новом Уренгое консультации по всем возникающим вопросам можно получить по телефонам: 22-13-14, 22-13-12.


Напомним также, что на Ямале оздоровительная кампания для юных северян проводится ежегодно и круглогодично. Так, летом 2017 года юное поколение ямальцев отдохнуло в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Республики Крым, Болгарии, Тюменской и Курганской областей, Санкт-Петербурга. Кроме того, на территории автономного округа в летнюю оздоровительную кампанию функционировало 96 учреждений, в том числе 89 – на базе образовательных организаций, один – на базе православной гимназии в Ноябрьске, пять палаточных лагерей и один лагерь труда и отдыха.


Так, по данным профильного ведомства за весь 2017 год охват различными формами отдыха и оздоровления детей и молодёжи арктического региона составит более 30 тысяч человек. Среди детской аудитории отдыхающих – 5700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 290 детей с ограничениями в здоровье, а также более 1500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 


  • X
    28.09.2017
  • w
    539
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика