x Закрыть
x
Старт дан

24 сентября торжественный старт играм дан в Новом Уренгое во дворце спорта «Звездный». Спортивное сражение продлится до 30 сентября. 

За «Кубок Губернатора Ямала 2017» поборются претенденты из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Нижневартовска, Софии (Болгария), Альметьевска (Республика Татарстан) и Ямало-Ненецкого автономного округа.


Современный дворец спорта «Звездный», который отвечает всем международным стандартам и вмещает до трёх тысяч зрителей, был открыт в сентябре 2016 года председателем наблюдательного совета Всероссийской Федерации волейбола, секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым. Трибуны здесь никогда не пустуют, в том числе и на домашних матчах новоуренгойского волейбольного клуба «ФАКЕЛ», игроки которого входят в состав сборной команды России. В минувшем сезоне ямальскому клубу впервые в истории российского волейбола удалось выиграть Европейский Кубок Вызова. В этом же самом зале подрастающее поколение волейболистов – юноши 2003-2004 годов рождения – на первом арктическом продемонстрируют свое мастерство.


Участников и болельщиков приветствовал глава арктического региона Дмитрий Кобылкин. «Год назад, когда мы с председателем наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, Секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Платоновичем Патрушевым открывали эту «Звездную» арену, мы пожелали, чтобы новый Дворец спорта был востребованным как любителями здорового образа жизни, так и профессиональными спортсменами. Сегодня я рад открывать здесь первые международные игры среди детских, но уже сильнейших команд своих регионов. Особые слова приветствия ребятам из солнечной Болгарии. Желаю всем блестящей битвы, высоких результатов, справедливого судейства! Болеем за каждого участника, и пусть победит лучший. Уверен, проигравших на турнире не будет. Гостеприимный Арктический Ямал подарит командам новых друзей и только положительную энергию успеха. Ребята, только вперед! Вы открываете новую спортивную традицию в Арктике», - подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


Слова напутствия прозвучали от генерального секретаря Всероссийской Федерации волейбола Александра Яременко, главного судьи соревнований – судьи международной категории, заслуженного работника физической культуры Российской Федерации Олега Лукина.

  

"Мы искренне рады тому, что Новому Уренгою выпала честь принимать участников такого масштабного спортивного мероприятия. Этот день наверняка войдет в историю российского, а возможно и мирового волейбола. Я от всей души желаю спортсменам удачи и побед, а болельщикам и поклонникам волейбола – увидеть высококлассную игру настоящих профессионалов. Всем отличного настроения и незабываемых впечатлений от спортивного праздника!", - отметил глава Нового Уренгоя Иван Костогриз на церемонии открытия Кубка. 

 

24 сентября первый матч провели команды Софии (Болгария) и сборная Ямала (Россия).


Общее руководство проведением соревнований осуществляется департаментом по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа, общественной организацией «Региональная Федерация волейбола ЯНАО» и управлением физической культуры и спорта администрации города Новый Уренгой.


В этот же день в Новом Уренгое состоялось заседание Наблюдательного совета региональной Федерации волейбола, участие в котором в качестве почётного гостя принял глава Ямала Дмитрий Кобылкин. 


 

по информации пресс-службы губернатора ЯНАО 

фото Бориса Великова 

 

 

 


 


 

  • X
    25.09.2017
  • w
    931
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика