x Закрыть
x
Чемпионка мира по современному пятиборью Гульназ Губайдуллина посетила Новый Уренгой

 

В активе 25-летней спортсменки не только мировое золото, но и победа на Международном Кубке Кремля по современному пятиборью.


В Новом Уренгое в планах у Гульназ множество мероприятий – встреча с классным руководителем и школьниками, с первым тренером Дмитрием Черковым и юными пловцами, проведение мастер-класса, общение с новоуренгойцами в прямом эфире ООО «Импульс». 

 

13 сентября в администрации города Гульназ Губайдуллина, ее тренер Иван Бобрышев и директор центра олимпийской подготовки ЯНАО Татьяна Муфлихунова пообщались с главой города Иваном Костогризом. Спортсменка рассказала о своем профессиональном пути, достижениях и спортивных планах на ближайшее будущее.

 

Девушка  подчеркнула, что она обязана своим успехом родному городу и первому тренеру, в Новом Уренгое началась ее спортивная карьера. Гульназ в шесть лет занялась плаванием, а в 13 лет перешла в двоеборье и на первом же городском старте завоевала золотую медаль, давшую ей стимул продолжать заниматься многоборьем. Позже она стала четырехкратной победительницей юношеского и юниорского первенства Европы, серебряным призёр юношеского первенства мира.

 

Глава города Иван Костогриз рассказал о развитии массового и профессионального спорта в Новом Уренгое, поздравил спортсменку с победой на мировом уровне: «Вести здоровый образ жизни в России становится модно. Не без удовлетворения отмечу, что в Новом Уренгое физическая культура населения повышается. Для нас важно создавать условия для привлечения горожан к массовым занятиям спортом – мы это делаем на протяжении многих лет. Укрепление здоровья граждан, физическое развитие и увеличение продолжительности жизни - наши приоритеты».

 

Тренер Иван Бобрышев поблагодарил город за поддержку и развитие детского спорта в газовой столице. «Эта победа Гульназ на Чемпионате мира – только начало ее спортивного пути. Впереди у нас много планов и задач. Уверен, что дальнейшие результаты будут продолжать раскрывать новую историю российского золота пятиборья», – подчеркнул Иван Бобрышев.


После беседы глава города вручил медалистке еще одно золото: значок с гербом Нового Уренгоя.

 

 

Информационно-аналитическое управление 

фото Бориса Великова 

 

 


 

  • X
    13.09.2017
  • w
    282
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика