x Закрыть
x
«Живая Арктика»

 

10 сентября Новый Уренгой принял участие в окружной акции «Живая Арктика».


Инициатором акции выступила межрегиональная общественная экосоциологическая организация «Зеленая Арктика». Идею масштабного озеленения Ямала поддержал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. В рамках акции в городах и поселках округа высадили более пяти тысяч деревьев.


Основные цели акции – повышение экологического благополучия, восстановление лесов после пожаров, воспитание у населения бережного отношения к природе и лесу, развитие добровольческой инициативы в деле гармонизации и облагораживания окружающего пространства.


В Новом Уренгое представители администрации города, предприятий нефтегазовой отрасли, общественники и волонтеры проекта высадили порядка 130 молодых деревьев в Южном районе города вдоль Богоявленского собора по улице Сибирской. Саженцы предоставили городские компании «Газпром добыча Уренгой» и «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ».


Участие в мероприятии приняли заместитель губернатора Ямала Александр Мажаров, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, представитель губернатора ЯНАО в г. Новый Уренгой и Надымском районе Наталья Рябченко.

 

Три саженца были доставлены в Новый Уренгой из питомника губернатора ЯНАО. Одному из деревьев дали имя, Варюша. Так зовут девочку из Нового Уренгоя, за жизнь которой вот уже два года борется буквально весь Ямал. В декабре позапрошлого года самолет МЧС привез новорожденную из Нового Уренгоя в Петербург. С тех пор медики много раз спасали девочке жизнь. Сейчас она проходит реабилитацию в Детской городской больнице №1 г. Санкт-Петербург. И теперь в Новом Уренгое у Варвары Дмитриевой есть своё именное дерево, такое же сильное и стойкое.

 

 

Информационно-аналитическое управление

фото Бориса Великова

 

 


 

 



 

 

 


 


  • X
    11.09.2017
  • w
    1180
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика