x Закрыть
x
Возможности профильного образования расширяются

1 сентября, в день знаний, в новоуренгойских школах торжественно открыли новые корпоративные классы.

 

Так, например, в городской гимназии благодаря поддержке компании «Газпром добыча Уренгой» начал работу новый кабинет технологии.

 

«Мы надеемся, что знания, которые получат гимназисты в новом кабинете технологии, будут полезными, интересными, применимыми в будущем. Сегодня важно, чтобы уже со школы молодежь была нацелена на приобретение качественных разносторонних знаний и умений. В том числе таких, чтобы полагаться не только на гаджеты и новые технологии, но и на умение делать что-то своими руками», – подчеркнул на церемонии открытия генеральный директор ООО«Газпром добыча Уренгой» Александр Корякин.


Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз отметил важный и весомый вклад газодобывающего предприятия в профильное образование школьников Нового Уренгоя, высокую эффективность реализации проекта «газпром-класс». Пожелал гимназистам и преподавателям, чтобы новый учебный год стал полезным, интересным, удачным и запоминающимся.


Это уже не первый подарок «Газпром добыча Уренгой» городской гимназии. В 2016 году компания оборудовала лингафонный кабинет, благодаря которому школьники имеют возможность глубже изучать материал по иностранному языку, упражняться в аудировании и устном переводе.


В школе №11 благодаря плодотворному сотрудничеству школы с АО «Газпромбанк», в рамках реализации совместного проекта, был открыт второй корпоративный кабинет «газпромбанк-класс».Учащиеся 10а класса стали полноправными «хозяевами» нового, современного кабинета истории. Уже традиционно в этом классе учатся ребята трех профилей: социально-гуманитарного, социально-экономического и информационно-технологического. Также в учебном заведении был торжественно открыт современный класс физики «Малая инженерная школа» для обучающихся 10 б класса в рамках совместного проекта с АО «Ачимгаз».


Кроме того, в этом учебном году список корпоративных классов пополнили Сбербанк-класс– в школе №5, железнодорожный класс – в средней школе имени Д.И. Коротчаево, а в школе №1 заработал химико-биологический класс. Всего в Новом Уренгое реализуется 41 профильное направление.

 

  

Информационно-аналитическое управление (ссылка)

 


 


 

 

 

  • X
    04.09.2017
  • w
    493
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика