x Закрыть
x
О действующих нормативах потребления коммунальных ресурсов в ЯНАО
 
Чтобы обеспечить честную оплату в жилых помещениях устанавливаются приборы учёта - специальное оборудование, позволяющее определить объём ресурсов на конкретную площадь. В дальнейшем размер фактического потребления умножается на установленные компанией-поставщиком тарифы и полученная сумма предъявляется к оплате. Установка приборов учёта обязательна в помещениях любого вида и назначения. 

Однако нередки ситуации, когда установить прибор учёта невозможно по техническим причинам либо владельцы сознательно уклоняются от установки оборудования. В этом случае стоимость коммунальных услуг определяется по нормативам потребления - средним показателям потребления ресурсов на 1 человека. Причём при расчёте используется специальные формулы и множество переменных. 

В Ямало-Ненецком автономном округе нормативы потребления коммунальных услуг утверждены следующими правовыми актами:
 

1. Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.12.2012 № 1111-П «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в Ямало-Ненецком автономном округе».


 

2. Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22.05.2017 № 468-П «Об утверждении нормативов потребления холодной, горячей воды, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме в Ямало-Ненецком автономном округе».


3. Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.09.2014 № 748-П «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению для потребителей коммунального образования город Новый Уренгой».


 

4. Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 04.08.2016 № 748-П «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по электроснабжению в Ямало-Ненецком автономном округе» (изменения в редакции Постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 29.05.2017 № 496-П).


 

5. Постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 24.06.2016 № 578-П «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по газоснабжению в Ямало-Ненецком автономном округе».

  • X
    30.08.2017
  • w
    1887
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика