x Закрыть
x
Депутат Госдумы РФ Владимир Пушкарев посетил Новый Уренгой

Здесь он встретился с волонтерами проекта «Будущее Арктики», а также посетил дом на ул. Крайней, который построила компания ООО «Стройсистема».


В администрации города Владимир Пушкарев пообщался с новоуренгойской молодежью. Экологический десант в течение лета очищал городские территории – в основном, в тундровой, промышленной зонах – от мусора. По итогам субботников убрано свыше 1,4 тысячи гектаров тундры, собрано более 17 тысяч литров.


Владимир Пушкарев поблагодарил волонтеров проекта за проделанную работу и вручил им благодарственные письма. «В целом по округу в окрестностях городов собрано свыше 500 тонн мусора. Проект показал свою эффективность и необходимость. В последующие годы мы продолжим эту работу. Мы создали такую хорошую, серьезную команду экологических дружин», – отметил парламентарий. Всего на Ямале помогали делать территории чище свыше ста волонтеров проекта.


На встрече с новоуренгойскими волонтерами также побывал глава города Иван Костогриз.


«Надо делать замечание и своим сверстникам, и взрослым. Когда вы будете это делать, думаю, что новоуренгойцам станет стыдно и в следующий раз он не выбросит мусор мимо урны, – отметил глава Нового Уренгоя, обращаясь к молодежи. – Для меня, как градоначальника, это очень актуальный вопрос, потому что те деньги, которые мы тратим на содержание города, его уборку, мы могли бы направить на обустройство детских площадок, мест отдыха и так далее. Но, к сожалению, пока приходится убирать за теми, кто не соблюдает элементарных правил и норм».


Напомним, проект «Будущее Арктики» в Год экологии в России инициирован Владимиром Пушкаревым. Его цель – очистить территории муниципалитетов Ямала от строительного, бытового мусора и металлолома, накопленного на территории в период активного освоения, с последующим вывозом.


Кроме этого, в рамках региональной недели Владимир Пушкарев намерен проанализировать в ямальских городах ситуацию с решением проблем «обманутых дольщиков». В Новом Уренгое депутат побывал на улице Крайней, где девятиэтажный дом №5 с долевым участием горожан построила компания «Стройсистема». Жители обращались с жалобами в различные инстанции, в том числе и администрацию, что в процессе эксплуатации дома зимой 2016-2017 года на стенах появились трещины. Несмотря на то, что дом возведен за счет собственных средств строительной компании и дольщиков, администрацией города принято решение о проведении инструментального обследования дома за счет средств бюджета муниципального образования. Такое решение было принято на городской комиссии по чрезвычайным ситуациям в конце мая этого года.


Добавим, 30 июля президент страны Владимир Путин подписал закон Госдумы РФ по защите прав граждан-участников долевого строительства жилья. Фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе и председатель парламента Вячеслав Володин поручили депутатам провести анализ ситуации в своих регионах.



Информационно-аналитическое управление



  • X
    29.08.2017
  • w
    517
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика