x Закрыть
x
Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин побывал на праздновании 40-летия района Коротчаево

Жители Коротчаево в минувшие выходные отметили сороковой день рождения района. В честь праздника на привокзальной площади установлен памятный знак «АвтомотрИса АС-1».


Дрезина с порядковым номером 780 была выпущена в Великих Луках в 1977 году. Использовалась для работы комиссии с участием Дмитрия Ивановича Коротчаева, в честь которого и назван поселок, во время приемки вновь построенных участков пути на железнодорожной линии Тюмень-Сургут-Новый Уренгой. До 2004 года эксплуатировалась отделением временной эксплуатации Открытого Акционерного общества «Тюменьстройпуть». В период с 2004 по 2016 год – Ямальской железнодорожной компанией.


Всего на территории бывшего Союза Советских Социалистических Республик установлено на вечную стоянку 11 единиц подобной техники, «АвтомотрИса АС-1» – 12-я и является одной из старейших.


Ветеранов отрасли и сегодняшних тружеников, новоуренгойцев и гостей Коротчаево приветствовали губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, генеральный директор «Ямальской железнодорожной компании» Якоб Крафт, Герой Социалистического труда, кавалер Орденов Ленина и трудового Красного Знамени, ветеран транспортного строительства Виктор Молозин, депутат Тюменской областной Думы Фуат Сайфитдинов.


«Низкий поклон ветеранам. Благодаря работе первопроходцев появились многие поселки на арктической земле. Тогда строили дороги будущего. Сегодня мы вместе с вами видим, как железная дорога устремляется к Северному морскому пути. Наш ямальский проект «Энергия Арктики» по возведению Северного широтного хода, порта Сабетта, который был поддержан Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным, для России – локомотив. И тогда, и сейчас миссия транспортных строителей является делом государственной важности», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.


«Историю Нового Уренгоя, в том числе и района Коротчаево, создавало ни одно поколение строителей, газовиков, машинистов, железнодорожников и представителей многих других профессий. Наша история – это, прежде всего, замечательные люди, которые не жалея сил, преодолевая трудности, выполняли поставленные страной задачи и шли вперёд. Мы гордимся подвигом и трудовыми успехами наших предшественников. Они передали по наследству следующим поколениям такие качества, как целеустремленность, ответственность, умение до конца доводить начатое дело. Я уверен, что с таким подходом возможно реализовать множество проектов, которые помогут сделать нашу жизнь лучше, комфортнее и радостнее», – обратился к коротчаевцам глава Нового Уренгоя Иван Костогриз.


В день рождения района прекрасным подарком для десятков семей стало вручение ключей от новых квартир: переселенцы из ветхого деревянного фонда получили ключи из рук главы Арктического региона. В Коротчаево сдан жилой капитальный дом на 165 квартир.


Поздравляя жителей района с новосельем, Дмитрий Кобылкин отметил, что программа переселения будет продолжена.


«Завершается первый этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Но это не значит, что на этом программа переселения остановится. Мы приступаем ко второму этапу переселения – и это очень важное для ямальцев дело мы обязательно будем продолжать», – заявил губернатор.


Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз поблагодарил главу региона за поддержку по программе улучшения жилищных условий граждан и добавил, что с начала реализации программы около 1200 семей переехали из деревянных ветхих домов в новые благоустроенные квартиры.


Также в Коротчаево Дмитрий Кобылкин осмотрел храм Благовещения Пресвятой Богородицы, построенный на пожертвования прихожан рядом с новым жилым микрорайоном. Там главе региона показали работу православного духовного центра.



Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова

 



  • X
    28.08.2017
  • w
    2752
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика