x Закрыть
x
Антикризисный штаб продолжает работу

Накануне в городской администрации состоялось заседание Антикризисного штаба при главе города по повышению устойчивости экономики муниципального образования. На встречу были приглашены руководители компаний, которые задолжали своим работникам заработную плату.


«Каждый рубль, который недоплатили предприятия своим работникам – это судьба людей. Сейчас идет подготовка к новому учебному году, люди наверняка планировали своим детям купить школьные принадлежности, тетради и так далее. Да или просто планировали нормально жить, рассчитывая на свои заработанные средства. Думаю, что нужно более принципиально подойти к вопросам юридической оценки работы с компаниями-должниками. Другого выхода у нас нет. За любую невыплату заработной платы или налогов, пенсионных отчислений, страховых взносов должна наступать ответственность», – подчеркнул глава города Новый Уренгой Иван Костогриз, открывая заседание.


За последний месяц долги по заработной плате увеличились на 47,5 миллионов и составили на отчетную дату порядка 280 миллионов рублей. В реестре предприятий-должников – 12 организаций, две из которых попали в «черный список» впервые.


В целом ситуация на рынке труда остается стабильной. В банке вакансий Центра занятости – около 4 тысяч предложений от работодателей. В основном, предприятиям требуются строители, машинисты различной техники, инженеры, а также руководители отдельных отраслей.


 

В мониторинге предполагаемых к высвобождению работников – 557 человек. Большая часть из них будут вновь трудоустроены в подразделениях компаний, которые проводят реорганизацию. Уровень регистрируемой безработицы – 0,2%.



 

 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    25.08.2017
  • w
    678
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика