x Закрыть
x
В газовой столице введены в эксплуатацию два жилых дома

В микрорайоне Тундровый сдан жилой дом №4 на 280 квартир, который возвели строители ООО «Производственная фирма «ВИС». В районе Коротчаево завершено строительство дома на 165 квартир по ул. Мира. Застройщик – ООО «Тюменская автодорожная компания». Дома возведены при участии Фонда жилищного строительства ЯНАО.


Большая часть квартир в этих домах предназначена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Согласно Указу Президента РФ №600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг», переехать в новое капитальное жилье жители «деревяшек» должны до 1 сентября 2017 года.


Дома сдаются с чистовой отделкой. На стадии завершения работ у будущих новоселов была возможность оценить качество строительства: в Новом Уренгое придерживаются практики личного общения жителей и застройщика, чтобы после сдачи дома у горожан не было претензий и замечаний в адрес строителей. Также добавим, что прилегающая к дому территория благоустроена. Построены тротуары, есть парковочные места, выполнено асфальтирование, установлены элементы детской игровой площадки.


В 2016 году Новый Уренгой стал лидером на Ямале по темпам строительства жилых домов – на территории муниципального образования построено более 58 тысяч квадратных метров. Всего в этом году планируется сдать семь домов общей площадью свыше 55 тысяч квадратных метров.

 


 

Информационно-аналитическое управление



  • X
    15.08.2017
  • w
    2421
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика