x Закрыть
x
Волонтеры «БУДУЩЕЕ АРКТИКИ» увеличили план уборки мусора

 

На Ямале продолжается реализаций экологического проекта «Будущее Арктики». В рамках инициативы волонтеры занимаются уборкой несанкционированных свалок. Работают 6 отрядов. Экодружины сформированы на базе ребят из городов Салехард, Надым, Новый Уренгой, Тарко-Сале, Муравленко и Ноябрьск. В графике проекта - 43 объекта (3,5 млн м2) в 12 муниципальных образованиях ЯНАО (кроме Красноселькупского района).


Проект инициирован депутатом Госдумы РФ Владимиром Пушкаревым. 30 мая 2017 года презентация проекта «Будущее Арктики» прошла в Салехарде, 31 мая – в Новом Уренгое, а 1 июня в Ноябрьске. Во встречах с Владимиром Пушкаревым и руководителем Полярной комиссии РГО Виктором Боярским приняли участие более 200 человек.


На 11 августа убрано 200 тонн мусора на 4 квадратных километрах территории. В акциях поучаствовали 211 человек. В.Пушкарев поучаствовал в 3 уборках: 23 июля в Ноябрьске, 25 июля в Муравленко и 30 июля в Салехарде.


Самая масштабная уборка прошла 4 августа в Надымском районе. Она была приурочена к дню коренных народов мира. 18 экодружинников собрали 140 тонн мусора в районе оленьего стойбища «Ясавэй». В вывозе помощь оказала Администрация Надымского района, предоставившая 7 самосвалов.


10 августа принято решение расширить график проекта. В него добавлены еще 11 площадью 1,5 квадратных километров. Объекты расположены в районе городов Надым (промбаза в районе аэропорта; лесной массив возле озера и аэропорта), Муравленко (городской лес, ул. Лесная), Ноябрьск (3 объекта в местах массового отдыха населения) и Новый Уренгой (территория в Западной промзоне между ограждениями промбаз и улицей Таежной; междуречье рек Евояха, Седэяха – улица Захаренкова; территория между железной дорогой и улицей Железнодорожная).

 

В Новом Уренгое волонтеры проекта "Будущее Арктики" 11 августа вновь вышли на уборку. Они очистили от мусора территорию по улице Таежной. Собрано 2240 литров мусора. Мобильный отряд призывает новоуренгойцев уважать чужой труд, ценить и беречь нашу природу, любить Новый Уренгой и не засорять его. 
 

 


  • X
    14.08.2017
  • w
    3072
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика