x Закрыть
x
Подготовку к работе в предстоящий осенне-зимний период обсудили за круглым столом

 

10 августа в администрации Нового Уренгоя состоялся круглый стол по вопросу подготовки к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг., в работе которого приняли участие представители местной власти, управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций.


«Приближается отопительный период. Планируется, что в городе с 25 августа теплоснабжающие организации муниципального образования начнут осуществлять подачу теплоносителя на объекты социальной сферы. Затем в многоквартирные дома. К сожалению, не все ТСЖ и управляющие организации Нового Уренгоя с должным вниманием отнеслись к подготовке внутридомовых систем отопления в подведомственных им домах. Кроме того, по отдельным домам накоплены значительные суммы задолженности за поставленную тепловую энергию перед ресурсоснабжающими организациями. Цель сегодняшнего диалога – обсудить существующие проблемы и найти пути выхода из сложившейся ситуации», – открывая встречу, отметил заместитель главы администрации города Андрей Воронов.


Представители ресурсоснабжающих организаций рассказали, что существует серьезная проблема: обслуживающие организации не вовремя и не в полном объеме перечисляют деньги за энергоресурсы в их адрес. В городе есть отдельные ТСЖ, у которых накопились серьезные долги за энергоресурсы – задолженность за год. Именно они явку на сегодняшнюю встречу игнорировали.


«Ежегодно на «горячую линию» департамента городского хозяйства обращаются граждане с вопросами, почему в некоторые многоквартирные дома подают тепло раньше, а в другие позже. Жителям многоквартирных домов необходимо помнить: если в доме нет отопления, то необходимо в первую очередь обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Каждый добросовестный плательщик имеет право выяснить в своей управляющей компании, как обстоит ситуация со своевременностью перечисления денежных средств ресурсоснабжающим организациям. Необходимо проявлять активную гражданскую позицию и контролировать работу своих ТСЖ. Ведь не должно быть все равно, куда уходит оплата за ЖКУ», – подчеркнул начальник департамента городского хозяйства Администрации города Игорь Косухин.


По итогам встречи было принято решение провести на следующей неделе расширенный круглый стол с участием надзорных органов, на котором представители управляющих компаний и ТСЖ представят план мероприятий по погашению скопившейся задолженности перед ресурсоснабжающими организациями.

 

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    10.08.2017
  • w
    432
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика