x Закрыть
x
Этим летом в Новом Уренгое ликвидировано почти сто несанкционированных свалок

В рамках заключенных муниципальных контрактов между департаментом имущественных отношений и ООО «УренгойЭнергоСервис», ООО «Тирас» продолжаются мероприятия по очистке земель общего пользования, расположенных в районе Южный, в Северной промзоне, в Западной промзоне (около старого кладбища). На сегодняшний день ликвидировано 19 несанкционированных свалок строительного и бытового мусора, отработанных автомобильных покрышек, на полигоны ТБО вывезено 27 самосвалов мусора и 1 самосвал отработанных автомобильных покрышек.


Также в рамках Года экологии, объявленного в 2017 году в России, в Новом Уренгое активизирована работа с градообразующими предприятиями по вопросу ликвидации несанкционированных свалок, восстановления нарушенного благоустройства в черте города.


В масштабных субботниках приняли активное участие ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром энерго», ООО «Севернефтегазпром», АО «Транснефть – Сибирь», АО «Роспан ИНТЕРНЕШНЛ», АО «Сибнефтегаз», ООО «Новоуренгойский газохимический комплекс», ООО «НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз», ООО «Газпром трансгаз Сургут», ООО «Уренгойремстройдобыча», ООО «ГазЭнергоСтрой», ООО «Газпром трансгаз Югорск», АО «Тюменьэнерго», ООО «Уренгой сваркон».


Общими усилиями ликвидировано 99 несанкционированных свалок строительного и бытового мусора, отработанных автомобильных покрышек, вывезено на полигоны ТБО – 201 самосвал мусора и 8 самосвалов отработанных автомобильных покрышек.


Кроме того, этим летом еще предстоит убрать более 40 несанкционированных свалок, как в рамках заключенных муниципальных контрактов, так и силами городских предприятий.


Добавим, к административной ответственности привлечено 76 должностных, физических лиц на сумму свыше одного миллиона рублей.


 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    08.08.2017
  • w
    643
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика