x Закрыть
x
«Благодарю за профессионализм, преданность делу и ответственность». Дмитрий Кобылкин поздравил железнодорожников Ямала с профессиональным праздником

Ежегодно в первое воскресенье августа в России отмечают День железнодорожника. С профессиональным праздником всех, кто трудится на железных магистралях автономного округа, поздравил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. «Железные дороги важны для стабильного развития Ямальской Арктики, освоения её природных богатств, повышения качества жизни северян. Земляки по достоинству ценят самоотверженный труд железнодорожников, способных в сложных климатических условиях обеспечивать надёжную и безопасную работу железнодорожного транспорта. Пользуясь случаем, искренне благодарю трудовые коллективы отрасли за профессионализм, преданность делу и ответственность», – в частности, отмечено в поздравлении главы арктического региона. «Реализация стратегически важных проектов для динамичного развития государства, подъёма национальной экономики и обеспечения достойной жизни населения ставит перед железнодорожниками Ямала масштабные цели, связанные с увеличением грузопотока, строительством новых магистралей, формированием транспортной инфраструктуры на севере страны. Не сомневаюсь, что вы, как и прежде, успешно справитесь со всеми задачами», - говорится в поздравлении.


Протяжённость железнодорожных путей на территории Ямало-Ненецкого автономного округа – 1 648 км. В регионе работают два основных предприятия: ОАО «РЖД» и АО «Ямальская железнодорожная компания».


Работа предприятий железнодорожного транспорта направлена на обеспечение эффективного обслуживания предприятий и населения округа. За первое полугодие 2017 года было отправлено 6 978,6 тыс. тонн грузов, выгружено 4 014,2 тыс. тонн отправлений. В то же время объём пассажирских перевозок составил 684,8 тыс. человек.


В автономном округе ведётся работа над крупными проектами. К реализации готовится масштабный инвестиционный проект строительства железнодорожного Северного широтного хода («Обская – Салехард – Надым – Пангоды – Новый Уренгой – Коротчаево») общей протяжённостью 707 км. Строительство железнодорожного Северного широтного хода осуществляется в соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации.


Раскрытию производственного и портового потенциала способствует ямальский проект «Энергия Арктики», включающий в себя железную дорогу Северный широтный ход и участок «Бованенково – Сабетта». Эта арктическая магистраль объединит существующую железнодорожную инфраструктуру страны, что даст выход многим регионам России на новые рынки сбыта через Мировой океан.


Реализация проектов по формированию новой арктической транспортной инфраструктуры в целом и созданию новых железнодорожных линий повысит инвестиционную привлекательность территорий округа, обеспечит конкурентоспособность российских транспортных коридоров и создаст условия для развития эффективной транспортно-логистической инфраструктуры в Арктической зоне Российской Федерации.


«У отрасли богатая история и славные традиции. Своей работой вы объединяете огромные пространства Отечества, способствуете развитию российской экономики. Труженики стальных магистралей днём и ночью, в любую погоду обеспечивают бесперебойное движение поездов. Надёжность, чёткость и стабильность стали визитной карточкой железнодорожной отрасли, –отметила в поздравлении исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Наталья Сагун. – Впереди у вас решения новых масштабных задач, связанных с усовершенствованием организационной структуры железнодорожного комплекса, внедрением прогрессивных форм организации транспортного процесса».

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


  • X
    04.08.2017
  • w
    454
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика