x Закрыть
x
В первое воскресенье августа свой профессиональный праздник отмечают железнодорожники

Поздравления работникам и ветеранам отрасли адресовал глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. Он отметил, что железнодорожный транспорт всегда был и остается самым надежным и востребованным. От его бесперебойной работы во многом зависит развитие предприятий, города и региона в целом.


«Становление Нового Уренгоя и разработка месторождений Крайнего Севера было бы невозможным без железной дороги. Железнодорожники наравне с представителями других профессий открывали новые горизонты, писали историю газовой столицы и Ямала, – подчеркнул Иван Костогриз. – Спасибо вам за ваш нелегкий труд, самоотверженность, дисциплину, профессионализм. Особые слова благодарности – ветеранам-железнодорожникам. Вы передали опыт, знания и трудовые традиции молодому поколению сотрудников».


Напомним, железная дорога пришла на уренгойскую землю в 1980 году: 28 декабря на станцию Коротчаево прибыл первый рабочий поезд. Было открыто рабочее движение по железнодорожной линии Сургут-Уренгой (Коротчаево). В феврале 1982 года укладка железнодорожного пути дошла до станции Нартовая (участок Уренгой (Коротчаево) – Ягельная). 15 апреля 1982 года прибыл первый грузовой поезд на станцию Фарафонтьевская. Открылось рабочее движение поездов. В сентябре того тоже года укладка железнодорожного пути дошла до станции Новый Уренгой. Город получил надежную железнодорожную связь с «большой землей». В Новый Уренгой пришли первые 15 вагонов с картофелем. А первый пассажирский поезд прибыл в газовую столицу 6 ноября 1985 года из Тюмени.


В год 30-летнего юбилея Нового Уренгоя возле железнодорожного вокзала установлен памятник первому поезду – тепловозу ТЭЗ-3003. Подарок городу сделали железнодорожники Ямальской железнодорожной компании.


В эти дни ЯЖДК отмечает 35-летний юбилей локомотивного депо на станции Коротчаево. Сегодня это одно из ведущих подразделений компании. Предприятие обеспечивает тепловозами и локомотивными бригадами грузовое движение на перегонах и маневровую работу на станциях.


Перспективы железнодорожников связаны с реализацией проекта Северный широтный ход. Коротчаево получит новый виток развития, став важным транспортным узлом СШХ.


 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    04.08.2017
  • w
    479
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика