x Закрыть
x
Предприятия Нового Уренгоя создают рабочие места для подростков

Глава города Иван Костогриз встретился с руководителями компаний, которые берут на работу несовершеннолетних в летний период, и пообщался с юными новоуренгойцами.


Компания «Севернефтегазпром» впервые в этом году приняла на работу несовершеннолетних: по 10 человек в июле и августе убирают территорию в районе нового офиса предприятия, а также прилегающую тундру.


Подростки, которые работают в АО «Уренгойжилсервис», сегодня убирали дворы микрорайона Советский. Всего за лето компания дала возможность 45 школьникам получить трудовой опыт, кому-то – свою первую в жизни зарплату. «Нам нужна ваша помощь, – обратился к подросткам глава города. – Смотрю, во дворе много мусора. Это же жители этих домов выкинули. Если бы новоуренгойцы меньше сорили, у вас в том числе, ребята, было бы больше времени на отдых и досуг. Хочу отметить, вами очень многое сделано для наведения порядка. Спасибо вам большое».


В трудовых отрядах главы города этим летом смогли поработать почти 200 человек. Многие из них не первый год участвуют в уборке городских территорий. Сегодня ребята высказали предложение: взять на себя ответственность за ликвидацию больших несанкционированных свалок в тундре.«В этом году к масштабной уборке в тундре подключились очень многие предприятия города. На полигон твердых бытовых отходов мусор они вывозят целыми машинами. Уже ликвидировано свыше 50 свалок. Мы с вами снова говорим об уборке, а хотелось бы сформировать культуру поведения, в том числе взрослых людей. Помогите нам, не стесняйтесь делать замечаний тем, кто кидает мусор мимо урны», – отметил градоначальник.


Общество «Газпром добыча Уренгой» в этом году трудоустроило 270 подростков. Их экологические отряды третий год занимаются благоустройством на территории подразделений компании. «С 2014 года более 800 человек участвовало в экологических отрядах. Это дети работников наших предприятий, ребята, которые участвуют в социальных проектах «Будущее вместе», «Дарим надежду», подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, – рассказал Ивану Костогризу генеральный директор газодобывающей компании Александр Корякин. – Мы в этом году еще сделали план по озеленению территорий – и возле наших подразделений, и в городе в целом».Глава Нового Уренгоя поблагодарил за активную социально ориентированную позицию предприятия, выразил надежду, что эти проекты будут продолжены впредь и пригласил к сотрудничеству с общественными организациями по созданию Аллеи памяти в южном районе города, где накануне открыли памятник воинам-десантникам и морским пехотинцам.


Также градоначальник пообщался с участниками «Молодежного экологического патруля УДС», который организовала компания «Уренгойдорстрой». Экопатруль был сформирован в ответ на призыв губернатора ЯНАО в рамках объявленного в регионе «Года Экологии». Ребята работали по заявкам от населения. С начала лета патруль выполнил 26 заявок, привел в порядок окрестности городского пляжа, осуществил глобальную уборку в районе «трёх озёр» (вывезено 84 габаритных мешка с мусором). Иван Костогриз высоко оценил инициативу предприятия: «Здорово, если у вас появятся последователи из других организаций».


Традиционно каждое лето для кадетов казачьего клуба «Пластун» создают рабочие места в предприятии «ПриполярБурСервис». Подростки не только заняты уборкой территории. После работы они занимаются строевой подготовкой, плавают на байдарках, изучают историю города, освоения месторождений, узнают, как добывается газ и т.п. Юные кадеты продемонстрировали главе города навыки владения шашкой и стрельбы из оружия.


 

Информационно-аналитическое управление





  • X
    03.08.2017
  • w
    339
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика