x Закрыть
x
В день Воздушно-десантных войск в газовой столице торжественно открыли памятник десантникам и морским пехотинцам

На торжество собрались новоуренгойцы разного возраста. Пришли те, кто сегодня отмечает праздник «голубых беретов», представители органов местного самоуправления, городских предприятий, молодежь, подростки.


Со знаменательным событием горожан поздравил глава города Новый Уренгой Иван Костогриз. Он отметил, что этот памятник – это дань уважения труду и подвигу тех, кто в рядах войск отстаивал свободу, независимость нашей Отчизны, а также защищает родных и близких в мирное время.


Глава Нового Уренгоя поблагодарил десантников и морских пехотинцев за работу по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Иван Костогриз также выразил благодарность общественникам, руководителям организаций, у которых появилась идея установить такой памятник.


«Сегодня мы большое внимание уделяем созданию комфортной среды в нашем городе. Я думаю, что будет правильно, если мы продолжим эту работу, и рядом с памятником десантникам появятся и другие. Например, пограничникам и другим войскам, представители которых внесли свой вклад в укрепление мощи нашего государства. Призываю новоуренгойцев увековечить память о славных подвигах солдат разного рода войск и создать здесь Аллею славы», – обратился к собравшимся градоначальник.


Председатель региональной общественной организации «Десантное братство в ЯНАО» Александр Дикань также поздравил десантников с праздником, пожелал всем мирного неба над головой и благополучия.


Руководителям предприятий, которые помогли обустроить площадку и установить памятник, вручили благодарности главы города, благодарственные письма общественной организации «Десантное братство ЯНАО». Вклад в столь значимое для города событие внесли ООО «Уренгойдорстрой», МУП «Уренгойское городское хозяйство» и ООО «Уренгойские городские сети».


После награждения иерей новоуренгойского православного храма Илия Боровских провел чин освящения памятника. Артист ГДК «Октябрь» Артур Довлат спел песню, которую десантники считают своим гимном. Торжественное открытие завершилось совместной фотографией.


Напомним, на памятнике высечена цитата и изображен портрет основателя воздушно-десантных войск, генерала армии, героя Советского Союза Василия Филипповича Маргелова. «Я замполит десантной роты и очень горжусь тем, что имею возможность сегодня вместе с ребятами отмечать этот замечательный праздник, – рассказал глава Нового Уренгоя Иван Костогриз. – ВДВ – это элита российских войск, элита вооруженных сил России. На эти войска всегда возлагались самые сложные поручения в интересах государства. И десантники с честью и достоинством выполняли эти задачи. Лозунг «Никто, кроме нас», когда-то давно сказанный генералом Василием Маргеловым – это главный ориентир в работе и жизненный принцип очень многих людей разных профессий».


 

Для справки:

Инициатива установки памятника воинам-десантникам и морским пехотинцам принадлежит членам региональной общественной организации «Десантное братство в ЯНАО» и военно-патриотического центра «Вымпел-Ямал». Общественники организовали сбор средств на установку памятника, а администрация поддержала идею, выделив участок в Южном районе города за Богоявленским собором.

 

Информационно-аналитическое управление

Фото Бориса Великова



  • X
    02.08.2017
  • w
    653
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика