x Закрыть
x
На Ямале вакцинировано свыше 60% стада северных оленей

 

Ветеринары консультируют тундровиков и проверяют все сигналы из стойбищ.


Режим чрезвычайной ситуации в Ямало-Ненецком автономном округе по условиям природных пожаров не повлиял на планы ветеринарной службы по вакцинации животных в тундре. В настоящее время специалисты работают на самых северных территориях арктического региона. В других районах Ямала прививочная кампания проведена. Вакцинировано более 60% стада северных оленей, вакцинация идёт по плану и даже с небольшим опережением.

 

 

Особое внимание было уделено контролю ситуации в Ямальском районе. Межведомственная рабочая группа облетела все стойбища семей кочевников ямальской тундры для мониторинга общей ситуации: оценки здоровья кочевников, состояния стада. Каслание проходит нормально, негативных вопросов не выявлено.

 

Параллельно контрольным облётам и кампании по вакцинации ветеринары проводят консультации оленеводов о мерах предотвращения возникновения негативных последствий и эпизоотий, о путях и мерах безопасного передвижения в сезон высоких температур воздуха, напоминают о местах, выведенных из хозяйственного оборота.

 

Специалисты районных администраций, профильных департаментов и служб региона отмечают, что с кочевниками налажен постоянный информационный обмен. По каждому сигналу ответственные сотрудники выезжают на проверки. Этому способствует и существующая стабильная спутниковая связь, которой охвачены все оленеводческие бригады и хозяйства. В настоящее время ситуация в районах спокойная.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 

  • X
    25.07.2017
  • w
    2338
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика