x Закрыть
x
Стартовал волонтерский проект «Будущее Арктики»

 

Проект инициирован депутатом Государственной Думы РФ от Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Пушкаревым.

 

В Новом Уренгое в рамках реализации проекта «Будущее Арктики» будет очищено от мусора около 150 гектаров земель общего пользования.

        

Сегодня, 14 июля, волонтеры вышли на первый участок – территорию вдоль автомагистрали на Северную промзону. В планах – уборка территорий в Западной промзоне, участков между железной дорогой и улицей Железнодорожная,  между железной дорогой и улицей Индустриальная и т.д. Этим волонтеры будут заниматься до конца лета.


2017 год определен Указом Президента РФ  Годом экологии. В послании Федеральному собранию РФ 1 декабря 2016 года Владимир Путин отметил, что «по всей стране надо заняться уборкой загрязнённых территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населённых пунктов».


Ямальский проект  «Будущее Арктики» поддержан партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в рамках проектов «Экология России», «Генеральная уборка» «Народного фронта – За Россию!» (ОНФ), «Экологическая карта ЯНАО» Молодежного Правительства ЯНАО.

 

 

Для справки:

В рамках реализации проекта планируется очистить территории Надымского, Пуровского и Тазовского районов, а также окрестностей городов Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко от строительного, бытового мусора и металлолома с последующим вывозом. Предусмотрены также работы по благоустройству.

Каждый муниципалитет подал предложения по территориям, которые необходимо очистить в первую очередь. Объем строительного мусора в выявленных местах оценивается экспертами в более чем 70 тысяч тонн. Для вывоза предполагается как привлечение техники, так и силы добровольцев-волонтеров ручным способом.

 

 

 

Информационно-аналитическое управление 

  • X
    14.07.2017
  • w
    951
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика