x Закрыть
x
В Новом Уренгое ведется строительство и обустройство детских и спортивных площадок

Посильную помощь в этой работе оказывают предприятия города. Благодаря спонсорским средствам АО «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» появились несколько новых детских площадок. Кроме этого, будет выполнен ремонт существующих, докуплены игровые элементы, в том числе, и для детей с ограниченными возможностями здоровья.


В рамках заключенного контракта ООО «Уральские металлоконструкции» поставили и установили в мкрн. Советском спортивную площадку, в которой разместили 11 тренажеров для общефизической подготовки, тренировки различных групп мышц: турники, брусья, шведская стенка, скамья для пресса и т.п. Оборудование соответствует требованиям российских ГОСТов, выполнено прорезиненное покрытие площадки. Кроме того, в микрорайоне дополнительно проложили тротуар.


Также за счет спонсорских средств заменено металлическое ограждение в районе школы №5, появилась детская площадка в районе дома 19В по ул. Таежная. Детский игровой комплекс выполнен в стиле «Сказка» и предназначен для детей от 6 до 12 лет. Подрядчик – ООО «СД Спорт».


На детской площадке возле дома 6А по проспекту Ленинградский меняют покрытие на безопасное, из резиновой крошки. Дополнительно здесь появилась детская качалка для детей в возрасте от 2 до 6 лет в виде транспортного средства, а также качели для особенных детей. Также на этой площадке устанавливают и спортивное оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установкой снарядов и игровых элементов занимается предприниматель Роман Аскаров.


В ближайшей перспективе отремонтируют и детскую площадку возле городской гимназии. Там по просьбе жителей сделают твердое ровное основание с прорезиненной основой. Кроме этого, летом еще предстоит заменить ограждение возле детской экологической станции.


Детские и спортивные площадки сегодня, 13 июля, посетила заместитель главы администрации города Надежда Бондарь. Вместе с представителями сферы физической культуры замглавы города оценила состояние площадок, ход работ, были намечены перспективы: в каких микрорайонах Нового Уренгоя оборудовать площадки для детей и занятий спортом. Надежда Бондарь побывала и в парке «Дружба», где завершился монтаж новой спортивной площадки для детей и взрослых. Тренажеры закуплены еще в прошлом году на окружные средства. Финансовую помощь в обустройстве площадки оказывают ООО «Газпром подземремонт Уренгой» и ПАО «Сибнефтегаз».


Добавим, в ближайшее время на детских площадках будут также установлены таблички с правилами безопасного и культурного поведения.

 


 

Информационно-аналитическое управление



  • X
    13.07.2017
  • w
    423
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика