x Закрыть
x
Более пяти километров автодороги Пуровск – Коротчаево капитально отремонтировали

Первый замгубернатора Алексей Ситников проверил качество ремонта. 


Сегодня дорожники заканчивают работы в рамках капитального ремонта на автодороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево». На протяжённости более пяти километров железобетонные плиты заменены на асфальтобетонное покрытие. На участке применён щебёночно-мастичный асфальтобетон. Изготавливается материал в посёлке Коротчаево на заводе подрядной организации ООО «Уренгойдорстрой». До конца июля дорожники отремонтируют ещё более двух километров.


На участке с рабочим визитом побывал первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников. Куратор дорожной отрасли отметил: «В первую очередь мы работаем на напряжённых участках автодорог, самых непростых для проезда. АО «Ямалавтодор» занимается ямочным ремонтом, переукладкой плит. «Уренгойдорстрой» занят капитальным ремонтом. Мы видим, на участке укладывается щебёночно-мастичный асфальтобетон – хороший качественный материал. Главная цель – обеспечить нормативное состояние дороги. Ведь мы её не «переодеваем» полностью. Участки, где проезжая часть соответствует нормативам, мы пока не трогаем. Со временем дойдём и до них. Кроме этого, мы сегодня занимаемся приростом протяжённости дорожной сети. План выстроен, мы его выполняем».


В настоящее время здесь работают 26 дорожных рабочих, три прораба. В распоряжении строителей 30 единиц техники основного производства и семь единиц техники вспомогательного производства. Качество и соблюдение технологии выполняемых работ под контролем заказчика. На участок работ ежедневно выезжают представители Дорожной дирекции ЯНАО.


«В организации есть специализированная лаборатория. Все материалы проверяются, в том числе асфальтобетонная смесь. На данном объекте установлено регулирование светофорами с солнечными батареями. Они энергонезависимы. Такие светофоры на наших объектах были применены впервые. Темп работ взят очень высокий. Работают в две смены. Отставания от графика нет», - добавил заместитель начальника филиала Новоуренгойского филиала ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Виктор Бочкарев.


По итогам дорожно-строительных сезонов 2016-2017 годов здесь приведут в соответствие с нормативами более 16 километров трассы. Капитальный ремонт участка «Пуровск – Коротчаево» будет продолжен в следующем году.


«Участок в 8,5 км мы планируем закончить к 31 июля. Дополнительно добавили технику. Модернизировали наш асфальтобетонный завод в Коротчаево, сейчас он работает в две смены. Именно за счёт этих мер увеличиваем темпы. Заданный высокийстандарт качества удерживаем. В режиме нон-стоп работает независимый строительный контроль, наша дорожная лаборатория. Контролируется каждая ступень, начиная от температуры приходящего асфальтобетона и заканчивая контролем уплотнения асфальтобетонный смеси», - рассказал первый заместитель генерального директора ООО «Уренгойдорстрой» Виталий Дмитриев.


На других участках региональных автодорог также ведутся работы по капитальному ремонту. Ремонт проводится на отрезке «Граница ЯНАО – Губкинский» – устраняют просадки в дорожном полотне и ремонтируют обочины. Замена железобетонных плит ведётся на участке «Пурпе – Пуровск». Устранение просадок, замену барьерного ограждения и укрепление обочин выполняют на дорогах «Коротчаево – Новый Уренгой» и «ж.д. ст. Ныда – Пангоды». Ремонт ждёт и участки «Подъезд к п. Ханымей», «Правохеттинский – Старый Надым», «Старый Надым – Надым», «Подъезд к г. Ноябрьск», «Ноябрьск – Вынгапуровский».


В этом году также планируется ремонт трёх мостовых переходов: один на участке «Граница ЯНАО – Губкинский» и два на участке «Подъезд к п. Ханымей».

 

Пресс-служба Губернатора ЯНАО


  • X
    13.07.2017
  • w
    822
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика