x Закрыть
x
Работников и работодателей информируют о минусах неформальной занятости

 

На заседании рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации заработной платы, повышению собираемости взносов в государственные внебюджетные фонды, состоявшемся 12 июля, проанализирован ход реализации информационно-разъяснительных мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости.

 

Начальник Управления инвестиций, предпринимательства и ценообразования Департамента экономики Администрации города Татьяна Самойлова проинформировала собравшихся, что в первом полугодии 2017 года проведено 14 семинаров с участием работодателей («Ежемесячная отчетность страхователей о работающих у них застрахованных лицах «Последствия выплаты «зарплаты в конверте» и т.д.)

        

Члены рабочей группы выступили с информацией по вопросам неформальной занятости на 11 совещаниях с участием работодателей. Осуществлялось письменное информирование работодателей о минусах неформальной занятости, выплаты теневой зарплаты, административной ответственности за нарушение трудового законодательства. Проведена разъяснительная работа в 6 трудовых коллективах.

        

Справочная и агитационная информация размещается в СМИ, на информационных стендах, в местах общественного пользования.

        

На сегодняшнем заседании было заслушано несколько работодателей, не представивших отчетные сведения на своих работников, а также неправомерно заключивших гражданско-правовые договоры с работниками при правоотношениях, фактически являющихся трудовыми. Им рекомендовано в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    12.07.2017
  • w
    163
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика