x Закрыть
x
Об исполнении поручений Президента Российской Федерации

По итогам заседания Государственного совета Российской Федерации 27 декабря 2016 года Президентом РФ был подписан перечень поручений.


В целях контроля за исполнением поручений Главы государства по итогам заседания Госсовета на территории автономного округа, и.о. главного федерального инспектора по Ямало-Ненецкому автономному округу Владимир Черепанов провел рабочую встречу с и.о. директора транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа Натальей Сагун.


В ходе встречи обсудили  исполнение подпункта «а» пункта 5 поручения Президента Российской Федерации № Пр-140ГС о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта в целях снижения выбросов вредных веществ при эксплуатации транспортных средств в населенных пунктах с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха, включая создание необходимой инфраструктуры, обеспечения приоритетного движения и парковки экологически чистого транспорта, внедрение современных систем управления пассажирским транспортом.


В докладе главы региона Президенту РФ В.В. Путину об исполнении данного поручения обозначено, что  на территории автономного округа отсутствуют населенные пункты с высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха. В то же время, в целях расширения использования природного газа в качестве моторного топлива между Правительством автономного округа и ООО «Газпром газомоторное топливо» заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Общество осуществляет на территории региона реализацию инвестиционных проектов по строительству автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в городах Новый Уренгой, Ноябрьск, поселке Пангоды.


И.о. главного федерального инспектора по ЯНАО Владимир Черепанов отметил, что проанализировав представленную информацию по исполнению указанного поручения, необходимо активизировать деятельность по внедрению в наиболее крупных населенных пунктах округа современных систем управления пассажирским транспортом, а также организовать регулярный мониторинг уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных населенных пунктах.

 
Пресс-служба Главного федерального инспектора ЯНАО
 
  • X
    07.07.2017
  • w
    799
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика