x Закрыть
x
Предприниматели Нового Уренгоя могут принять участие в программе «Бизнес класс»

Сбербанк и Google при поддержке Правительства ЯНАО запустили бесплатную программу для предпринимателей «Бизнес класс», направленную на поддержку и развитие микро- и малого бизнеса.


В администрации города состоялся брифинг, в котором приняли участие представители Сбербанка, департамента экономики, фонда развития предпринимательства.


Презентуя программу, заместитель управляющего Новоуренгойским отделением Западно-Сибирского банка Сбербанк Дмитрий Лобанов подчеркнул, что участие в программе могут принять те, кто только планирует открыть свое дело, и те, кто уже ведет предпринимательскую деятельность. «Программа даст новые инструменты ведения бизнеса, поможет составить стратегию. Оценивая объемы кредитования малого бизнеса, мы понимаем, что люди хотят развивать своё дело, а значит, сама тема обучения, желание обладать новыми знаниями, очень востребована», – отметил Дмитрий Лобанов.


«На Ямале, в Новом Уренгое действуют различные меры поддержки малого предпринимательства. Мы организуем семинары, тренинги, консультации, – подчеркнула заместитель начальника департамента экономики администрации города Татьяна Знаменщикова. – Не сомневаюсь, что данная программа поможет предпринимателям получить те знания, которые лягут в основу дальнейшего развития и принесут конкурентные преимущества их бизнесу».


«Мы заинтересованы в том, чтобы в Новом Уренгое было больше квалифицированных предпринимателей. По итогам реализации программы в других регионах мы можем сделать вывод, что многие участники обучения стали развивать свой бизнес более эффективно после прохождения курса», – дополнил заместитель исполнительного директора НО «Новоуренгойский фонд развития предпринимательства» Дмитрий Плотников.


Добавим, что стать участниками программы могут все желающие. Программа представлена в двух режимах в зависимости от формата обучения – «онлайн» и «интенсив». Лучшие ученики смогут обсудить свои бизнес-идеи с наставниками во время очных встреч и мастер-классов. Обучение стартует осенью и продлится пять месяцев, в течение которых участникам будут предложены восемь образовательных модулей.


Регистрация стартовала на сайте проекта www.business-class.pro. Порядка полутора тысяч жителей Западной Сибири уже изъявили желание попасть в «Бизнес класс».



 

Информационно-аналитическое управление


  • X
    05.07.2017
  • w
    841
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика