x Закрыть
x
Заседание Региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в ЯНАО при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе
Главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Ямохин провел заседание Региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти в Ямало-Ненецком автономном округе при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

В заседании приняли участие заместитель Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Михаил Каган, начальник Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу Александр Удовенко, начальник отдела Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному округу Валерий Куличенко, руководители территориальных органов федеральных органов государственной власти.


В ходе коллегии обсудили вопрос о  ходе исполнения поручения главы государства «О Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года», а также результаты работы по устранению нарушений и недостатков при проведении личных приемов граждан руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и рассмотрении обращений граждан.


Открывая заседание, Александр Ямохин напомнил, что поручением Президента Российской Федерации от 11 ноября 2014 Пр-2753 утверждена Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года.


«Несмотря на то, что обстановка в Ямало-Ненецком автономном округе характеризуется как стабильная и контролируемая, на наш регион не могут не оказывать влияние события, происходящие в Российской Федерации и на международной арене», - отметил главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округу.


В 2016 году сотрудниками органов внутренних дел на территории автономного округа зарегистрировано 2 преступления экстремисткой направленности (АППГ – 0).

 

Пресечена деятельность – 47 источников информации, распространявших материалы с признаками пропаганды экстремистской и террористической идеологии.

 

В автономном округе сформирована и действует комплексная система мер противодействия экстремизму и разжиганию межнациональной вражды, предусматривающая взаимодействие органов власти всех уровней, правоохранительных органов и спецслужб, а также институтов гражданского общества – национальных общественных объединений и религиозных организаций.


Как показывает практика, основной причиной совершения преступлений экстремистской направленности, является идеология экстремизма.

 

Наиболее активно в настоящее время она распространяется при помощи телекоммуникационных сетей – растет посещение сайтов, доверие Интернету как средству массовой информации.

 

Главный федеральный инспектор, обратил внимание на необходимость усиления профилактической работы в этой сфере, а также реализации системы мероприятий по формированию толерантной среды в сферах, связанных с межэтническими, межкультурными и межконфессиональными взаимодействиями на территории автономного округа.


По второму вопросу повестки Александр Ямохин напомнил, что по итогам проверочных мероприятий сотрудниками аппарата полномочного представителя Президента РФ в УФО выявлен ряд нарушений требований Федерального закона №59‑ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в органах власти автономного округа.


Так, например, в одном из территориальных органов федеральных органов государственной власти заявителям при рассмотрении обращений не дана правовая оценка обстоятельствам, указанным в заявлении, не разъяснены дальнейшие действия, письменный ответ не раскрывает суть поставленных вопросов обращения.

 

Александр Ямохин подчеркнул, что в деятельности любого государственного учреждения особое место занимает работа с обращениями граждан. В своих обращениях граждане могут затронуть широкий спектр вопросов, касающихся как интересов всего общества, так и прав, и законных интересов автора обращения или других граждан. Поэтому необходимо прорабатывать каждое обращение, давать качественный и полный мотивированный ответ, а так же не допускать жалоб от заявителей на рассмотренные обращения и повторных обращений.
 
Пресс-служба Главного федерального инспектора по ЯНАО 
 
  • X
    04.07.2017
  • w
    955
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика