x Закрыть
x
Вопрос очистки арендованных земель и земель общего пользования остается актуальным

 

Вопрос о соблюдении договорных обязательств арендаторами земельных участков в части санитарного содержания территорий стал основным на заседании совета по вопросам обеспечения экологической безопасности.

 

Начальник департамента имущественных отношений администрации города Эльвира Горина отметила, что 6 100 гектаров муниципальных земель сегодня находится в аренде у юридических и физических  лиц, индивидуальных предпринимателей. Заключено более 3000 договоров аренды земельных участков – как занятых объектами недвижимого имущества, так и предоставленных под  строительство.


Департаментом систематически проводятся рейдовые мероприятия по проверке соблюдения арендаторами санитарных норм и правил. Так, в летний период 2016 года был установлен ряд нарушителей, допустивших вывоз как строительного, так и бытового мусора в тундру. Нарушители были привлечены к уборке территории, которая превышает в несколько раз захламленную ими территорию. В результате на полигон ТБО было вывезено 66 самосвалов мусора.

 

С начала  2017 года проведено 425 осмотров земельных участков, составлено 68 административных протоколов.

 

Проводятся мероприятия по санитарной очистке земель общего пользования. За летний период планируется ликвидировать около ста несанкционированных свалок строительного и бытового мусора, отработанных автомобильных покрышек.

        

Было принято решение приглашать нерадивых арендаторов земельных участков заседания совета по вопросам обеспечения экологической безопасности. А к работе по выявлению и уборке захламленных территорий подключится молодежный экологический патруль.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    27.06.2017
  • w
    2153
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика