x Закрыть
x
Предпринимателей призвали навести порядок на своих территориях
Администрация города Новый Уренгой » Городское хозяйство » Благоустройство » Предпринимателей призвали навести порядок на своих территориях

 

Заместитель главы Администрации города Андрей Коваль встретился накануне с предпринимателями – арендаторами земельных участков. Тема разговора – очистка своих территорий от мусора и благоустройство.

 

Начальник Департамента имущественных отношений Эльвира Горина проинформировала собравшихся, что из 22 625 га земель городского округа 9% занято жилыми массивами, 26% предоставлены в пользование по договорам аренды под строительство, а так же под расположение объектов, принадлежащих предпринимателям на праве собственности, 65%  – это земли общего пользования.


Департаментом имущественных отношений заключено более 3000 договоров аренды земельных участков, в каждом договоре определены границы занимаемого земельного участка, который необходимо содержать, соблюдая все санитарные правила и нормы.


Эльвира Горина обратила внимание предпринимателей, что в договорах определены границы не только занимаемого земельного участка, но и прилегающая к участку зона санитарного содержания, обязанность по содержанию которой предусмотрена правилами благоустройства города.


Так, границы прилегающих территорий определяются в следующем порядке:

- на улицах – по длине и по всей ширине занимаемого участка, вплоть до кромки дороги;

- на строительных площадках – не менее 20 метров от ограждения стройки по всему периметру;

- для некапитальных объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения – в радиусе не менее 15 метров.

 

За нарушение правил в соответствии Законом ЯНАО «Об административных правонарушениях» – нарушение правил благоустройства территорий, за захламление земельных участков, а также прилегающих территорий – предусмотрена договорная и административная ответственность в размере до 100 тысяч рублей. С начала года сотрудниками Департамента составлено 54 административных протокола.


На территории города действуют три полигона ТБО: один расположен в 14 км к юго-востоку от города, его обслуживает МУП «Уренгойское городское хозяйство»; полигон твердых отходов строительных материалов и конструкций, расположен в Северной промзоне, обслуживает его АО «Экотехнология». А районе Коротчаево действует санкционированная свалка для твердых бытовых отходов, которую обслуживает МУП «Уренгойское городское хозяйство».

 

Предпринимателей призвали обратить внимание на состояние арендуемых территорий, провести субботники, очистить их от мусора, восстановить поврежденные заборы и ограждения.


Андрей Коваль иЭльвира Горина ответила также на вопросы, поступившие от участников встречи, касающиеся утилизации покрышек и отработанного масла.

 

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    08.06.2017
  • w
    2195
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика