x Закрыть
x
Глава Нового Уренгоя оценил санитарное состояние города
Администрация города Новый Уренгой » Городское хозяйство » Благоустройство » Глава Нового Уренгоя оценил санитарное состояние города

Вместе с руководителями управляющих компаний, департамента городского хозяйства, курирующими сферу заместителями Иван Костогриз побывал в микрорайонах города.


Снег практически везде растаял, а вот появившийся из-под снега мусор на детских площадках, придомовых территориях, газонах, парковках убран не весь. Это основная претензия градоначальника к коммунальным службам. Установилась теплая погода, необходимо как можно быстрее прибрать и облагородить городские территории.


Практически в каждом микрорайоне последние дни активно трудятся дворники, специалисты управляющих организаций. На территории детских садов, школ, учреждений дополнительного образования порядок наводят сотрудники организаций – все вышли на субботник.


В особо пристальном внимании сегодня нуждаются детские площадки. Те, что прилегают к домам, должны убрать управляющие компании и жильцы. Городские площадки – под контролем департамента городского хозяйства: возле «Полярной Совы», в сквере «Белые ночи», а также напротив пресс-центра ООО «Газпром добыча Уренгой». В ближайшие дни специалисты приведут площадки в комфортное для игры и отдыха состояние.


Чтобы на убранные территории не налетал мусор из контейнеров, нужно менять технологии вывоза мусора, заметил градоначальник. Иван Костогриз добавил, что в тех, домах, где проектом предусмотрены мусоропроводы, они должны быть в рабочем состоянии. После вывоза мусора с контейнерных площадок, а также от подъездов дворники должны замести мусор, не позволяя ему разлетаться по всей округе.


«Сейчас проехали по городу, и до этого ездил смотрел, я не увидел жителей микрорайонов, которые сами же и набросали весь этот мусор, – отметил Иван Костогриз, комментируя увиденное. – Убираются дворники, работники предприятий, а мы с вами на субботник возле своего дома не выходим. Можно ведь не только мусор убрать, но и где-то клумбы высадить. В общем, работы по наведению порядка еще немало».


За лето в микрорайонах необходимо восстановить разрушенные и покосившиеся элементы ограждений. Этими работами в межквартальных проездах займется АО «Уренгойгоравтодор».


А что касается комплексного благоустройства, градоначальник добавил, что со следующего года работы будут проводиться в тех микрорайонах, жители которых уже сегодня проявят активность и желание поучаствовать в проекте «Комфортная городская среда». Голосование размещено на официальном сайте муниципального образования.



Информационно-аналитическое управление

  • X
    08.06.2017
  • w
    2349
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика