x Закрыть
x
Активисты Народного фронта на Ямале внедряют инновационные методы борьбы с экологическими нарушениями

Активисты Общероссийского народного фронта в Ямало-Ненецком автономном округе нанесли несколько первых проблемных участков на интерактивную карту свалок. В единую информационную систему попали 13 мест, которые наносят экологический урон ямальской земле. Понятно, что это лишь малая часть экологических нарушений имеющихся в действительности. В региональном отделении ОНФ уверены, что с таянием снега работа по наполнению «Карты свалок» выйдет на иной уровень.


Для более эффективного обнаружения несанкционированных свалок и мест, подвергшихся экологическому загрязнению активисты Народного фронта намерены внедрить инновационные методы экомониторинга. Эксперты ОНФ предложили использовать квадрокоптеры поскольку это упростит сбор информации по всему округу.


«Данный подход позволит понять, как на самом деле выглядит экологическая ситуация в тех местах, куда добраться достаточно проблематично. По наиболее проблемным случаям мы будем оперативно обращаться в контрольно-надзорные органы региона. Комплекс этих мер поможет нам защитить хрупкую экологию Ямала и сделать автономный округ экологически чистым регионом», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрий Заякин.


Напомним, проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора, незаконную свалку или иное экологическое нарушение.

 


  • X
    06.06.2017
  • w
    2650
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика