x Закрыть
x
Депутат Госдумы РФ презентовал в Новом Уренгое проект «Будущее Арктики»
Администрация города Новый Уренгой » Новости Города » Депутат Госдумы РФ презентовал в Новом Уренгое проект «Будущее Арктики»

В рамках региональной недели Владимир Пушкарев посещает ямальские города, встречается с молодежью, которой предстоит участие в экологическом проекте. Также в газовую столицу приехал почетный полярник России, председатель Полярной комиссии Русского географического общества Виктор Боярский.


Гости встретились с главой города Иваном Костогризом, обсудили ход реализации экологических проектов на территории Ямала, в том числе и Нового Уренгоя. А после презентовали в МЦ «Молодежный» проект «Будущее Арктики». Там также побывали представитель главы региона Наталья Рябченко, заместитель главы администрации города Андрей Мартынов.


Узнать об этапах реализации проекта, кроме новоуренгойцев, приехали представители Надымского и Пуровского районов. Владимир Пушкарев подробно рассказал о том, чем придется заниматься этим летом в рамках проекта «Будущее Арктики».


Предполагается, что территории Надымского, Пуровского и Тазовского районов, а также окрестностей городов Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский и Муравленко будут очищать от строительного, бытового мусора и металлолома, накопленного в период активного освоения. Также планируется благоустройство очищенных площадок. «Несанкционированные свалки кольцом опоясывают наши города и поселки. Работа по очистке территории на Ямале идет системно, но Год экологии позволяет посмотреть на эту проблему более серьезно и детально», – отмечает Владимир Пушкарев. На данный момент объем выявленного строительного мусора экспертами оценивается более чем в 70 тысяч тонн. Для вывоза нужны техника и силы добровольцев-волонтеров.


В муниципалитетах будут созданы экологические отряды, которые в течение всего лета и будут заниматься очисткой территорий от мусора. Как отметил Виктор Боярский, за один год экологии сложно исправить экологическую ситуацию в целом, но это хороший старт для молодежи, которой здесь жить и работать в будущем. На очистку Арктики уйдет несколько десятилетий, добавил полярник.


В плане проекта на данный момент 43 объекта в 12 муниципальных образованиях ЯНАО (кроме Красноселькупского района). Места проведения акций будут известны после схода снега и проведения обследований выявленных территорий.


 

Информационно-аналитическое управление
Фото Бориса Великова

  • X
    01.06.2017
  • w
    6502
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика