x Закрыть
x
Антикризисный штаб по повышению устойчивости экономики продолжает работу

В настоящий момент в реестре предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, состоит 11 организаций. Глава города Иван Костогриз провел заседание штаба и отметил, что среди этих компаний, к сожалению, есть и те, кто имеют свою многолетнюю историю развития и созидательной деятельности в городе Новый Уренгой и на Ямале. Необходимо в рамках полномочий штаба помочь компаниям сократить долги по зарплате.


За последний месяц сумма задолженности выросла на 27 миллионов рублей и составила почти 333 миллиона рублей. Заработанные деньги ждут более 9 тысяч работников предприятий, из которых 194 новоуренгойца.


Три организации из реестра должников – банкроты. На их долю приходится около 15% всей задолженности. По трем организациям введена процедура наблюдения (порядка 52% от общей суммы невыплаченной зарплаты).


Что касается рынка труда, то ситуация остается спокойной. В последний месяц в поиске работы к специалистам центра занятости обратились 57 человек, трудоустроены 50. В рамках окружной госпрограммы по содействию занятости найти работу в этом году смогли 40 человек.


В банке специальностей – свыше 3800 вакансий. Работодателям нужны водители, машинисты различных видов техники, монтажники, продавцы, слесари, электромонтеры, сварщики.


В мониторинге предполагаемых к увольнению работников находится 23 организации, численность работников, предполагаемых к высвобождению – 145 человек. Треть из них будут сразу трудоустроены, поскольку мероприятия по сокращению штата проводятся в связи со структурными изменениями предприятий.


Добавим, в июне временно трудоустроиться смогут и несовершеннолетние. Для них в городских компаниях создано 255 рабочих мест на июнь.

 


 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    25.05.2017
  • w
    1845
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика