x Закрыть
x
Эффективность внедрения антикоррупционных мер обсудили на окружной профильной комиссии при губернаторе Ямала

 

16 мая глава арктического региона – председатель межведомственной комиссии по предотвращению коррупционных проявлений в ЯНАО Дмитрий Кобылкин провёл расширенное профильное совещание. В работе заседания приняли участие представители региональных управлений федеральных структур, аппарата полномочного представителя Президента в УрФО, прокуратуры Ямала, заместители губернатора автономного округа, общественники, представители СМИ. Глава города Новый Уренгой Иван Костогриз также принял участие в работе комисии.

 

«Борьба с коррупцией – одно из ключевых направлений укрепления государственности. Рычаги влияния постоянно совершенствуются. В апреле этого года принят Федеральный закон, который ужесточает антикоррупционный контроль в отношении муниципальных служащих и депутатов. В случае подачи недостоверных сведений глава региона вправе прекратить их полномочия. Также этим Законом введено ограничение на участие чиновников в управлении НКО», – открывая заседание окружной комиссии, отметил Дмитрий Кобылкин.

Итоги совместной работы по предотвращению коррупционных правонарушений на заседании комиссии озвучил начальник Управления МВД РФ по ЯНАО Александр Удовенко. Он подчеркнул, что выявляемость фактов в регионе выросла, что сказывается на общем результате. Выявлено 102 случая коррупционной направленности, большая часть – 87 – зафиксирована в территориальных подразделениях федеральных органов исполнительной власти, в том числе правоохранительных и контрольно-надзорных органов, учреждений и предприятий.

В Новом Уренгое в 1 квартале 2017 года проведена антикоррупционная экспретиза 61 проекта нормативно-правого акта. При осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд проведено 16 плановых проверок заказчиков. Осуществляется внедрение системы оценки регулирующего воздействия, которая представляет собой анализ проектов нормативных правовых актов на предмет наличия в них административных и иных ограничений. Все официальные регламенты проходят независимую экспертизу – в течние одного месяца находятся в открытом доступе в сети Интернет. При предоставлении муниципальных услуг применяются системы видеонаблюдения, проводится анкетирование граждан о реализации мер по противодействию коррупции.
 
Пресс-служба Губернатора ЯНАО
 
  • X
    16.05.2017
  • w
    7025
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика