x Закрыть
x
На Ямале созданы все необходимые условия для полного и своевременного исполнения контрактов муниципальными заказчиками

 

Заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь приняла участие в заседании Совета по вопросам развития местного самоуправления при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе. Основной темой мероприятия стало выполнение обязательств по муниципальным контрактам.


Заседание в режиме видеоконференцсвязи провёл полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских. Кроме того, в мероприятии принял участие заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарёв.


Ямал на заседании представляли главный федеральный инспектор по автономному округу Александр Ямохин, глава города Муравленко Александр Подорога и другие.


Александр Подорога в качестве председателя Совета муниципальных образований ЯНАО рассказал о ситуации, сложившейся в арктическом регионе, по теме заседания. Он сообщил, что на Ямале созданы все необходимые условия для полного и своевременного исполнения контрактов муниципальными заказчиками. Политика ЯНАО в сфере межбюджетных отношений направлена на достижение сбалансированности местных бюджетов и полного финансового обеспечения принятых финансовых обязательств органами местного самоуправления. Межбюджетные трансферты перечисляются муниципальным образованиям строго ежемесячно и в соответствии с утверждённым кассовым планом окружного бюджета.


«На Ямале в принципе отсутствуют предпосылки для возникновения задержек по оплате муниципальных контрактов в результате недостаточности финансовых средств. Не только существующие правовые условия исполнения муниципальных контрактов являются залогом исполнительской дисциплины заказчиков, но и традиционное стремление Ямала выстраивать надёжные партнёрские отношения в непростых условиях освоения Севера и создание благоприятной городской среды», - сказал Александр Подорога.


Председатель Совета муниципальных образований ЯНАО добавил, что за 2016 год в округе нет муниципальных контрактов, по которым нарушены сроки оплаты обязательств заказчиков. За период январь-март 2017 года в округе было заключено 17 590 муниципальных контрактов. «Работа в этом направлении идёт большая. У нас очень короткое лето и очень много задач, поставленных губернатором Дмитрием Кобылкиным. Ответственность всех глав муниципальных образований перед губернатором является залогом успешной стабильной работы и в этом отношении», - отметил Александр Подорога.


Юрий Пономарёвпоблагодарил главу Муравленко за обеспечение высокого уровня финансовой дисциплины в муниципальном образовании. «Это позитивный опыт, который нужно распространить в УрФО. Хотел бы призвать глав муниципалитетов следовать таким же критериям», - сказал заместитель Генерального прокурора РФ.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО

 


  • X
    27.04.2017
  • w
    1914
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика