x Закрыть
x
Новоуренгойцев больше всего волнуют перспективы здравоохранения

Подведены итоги опроса, который проходил на Ямале с 17 февраля по 15 марта 2017 года в рамках Года проектных решений, а также в целях улучшения качества работы социальной сферы. Ямальцам не только предлагали ответить на вопросы, но и высказать предложения по улучшению ситуации в сферах образования, здравоохранения, спорта, культуры, занятости, социальной защиты, туризма и молодежной политики.


О результатах опроса на встрече с руководителями структурных подразделений администрации, учреждений социальной сферы рассказала заместитель главы администрации города Надежда Бондарь. Она напомнила, что принять участие в опросе можно было в сети Интернет. Для сбора предложений и замечаний от населения в городе были установлены специальные ящики. От новоуренгойцев поступило 767 вопросов.


Больше всего поступило обращений, связанных с качеством и перспективами развития сферы здравоохранения – 37%. Порядка половины из них касаются качества обслуживания и комфорта посещения лечебных учреждений. Более ста человек пожаловались на очереди в больницах и невозможности попасть к специалистам.


На втором месте рейтинга – физическая культура и спорт – 16% (127 обращений). Почти половину опрошенных тревожит отсутствие спортивных сооружений: стадиона, ледового корта, бассейна в северной части города. Вопросы в сфере культуры, туризма и молодежной политики занимают третью позицию – 12%. Новоуренгойцы высказали пожелания, чтобы в Новом Уренгое были построены здания театра, дома молодежи, музея – для организации приятного досуга разных возрастных групп.


Также 12% вопросов касались сферы образования. Родителей беспокоят серьезные нагрузки по учебным программам, обучение во вторую смену, отсутствие местных вузов. Шесть процентов обращений связаны с проблемами трудоустройства, в частности – молодежи после окончания высших и средне-специальных учебных заведений.


Как отметила Надежда Бондарь, специалисты социальной сферы округа проработали каждый вопрос. Каждый ямалец, кто оставил свои контакты для обратной связи, получит письменный ответ из округа.



 

Информационно-аналитическое управление
  • X
    25.04.2017
  • w
    1754
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика