x Закрыть
x
На заседании Медицинского совета...

 

19 апреля в Администрации Нового Уренгоя прошло очередное заседание Межведомственного координационного совета по вопросам здравоохранения. Один из рассмотренных вопросов – состояние антирабической помощи и усиление мер по профилактике бешенства на территории города. 


Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в городе Новый Уренгой, Тазовском районе Наталья Лютая отметила, что в муниципалитете антирабическая помощь населению оказывается в травматологическом отделении Новоуренгойской центральной городской больницы, в 2016 году количество обратившихся с жалобой на укусы животными осталось примерно на уровне 2015 года.


В Новом Уренгое отлов безнадзорных животных производится при патрулировании специализированной службой МУП «Уренгойское городское хозяйство» городских территорий, а так же на основании заявок, поступающих от физических и юридических лиц. Заявки принимаются в диспетчерской службе МУП УГХ по телефону: 99-63-89, а также в Единой дежурной диспетчерской службе Администрации города Новый Уренгой по телефону: 25-00-33.


Напомним, что в городе создана и осуществляет активную деятельность Новоуренгойская местная общественная организация Центр помощи бездомным животным «Подари мне жизнь». Основная ее задача – пропаганда гуманного и ответственного отношения к домашним животным, стерилизация, вакцинация безнадзорных животных.

 

За время работы Центра совместно с Администрацией города были реализованы такие совместные проекты, как: «Подари мне жизнь», «Строительство приюта – передержки для бездомных животных», «Бездомные животные – гуманный способ сокращения численности», «Дорога домой». В рамках акций осуществлялось строительство приюта, приобретение вакцины, стерилизация и кастрация животных, бездомные кошки и собаки находили новых хозяев.


К сожалению, ежегодно с началом весенне-летнего периода количество брошенных животных в городе не становится меньше – некоторые нерадивые хозяева просто оставляют собак и кошек на улице или в подъездах и уезжают в отпуск. Волонтеры Центра помощи бездомным животным обращаются к новоуренгойцам с просьбой не быть безответственными по отношению к своим питомцам и заранее позаботиться о том, как и с кем оставить домашнее животное на время своего отпуска. Добавим, в Новом Уренгое на рынке услуг немало предложений о передержках и содержании животных в домашних гостиницах.  

 

Информационно-аналитическое управление 

 

  • X
    19.04.2017
  • w
    268
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика