x Закрыть
x
Состоялись публичные слушания по вопросу исполнения бюджета города за 2016 год

  

18 апреля в Новом Уренгое состоялись публичные слушания по вопросу рассмотрения проекта решения Городской Думы «Об исполнении бюджета муниципального образования город Новый Уренгой за 2016 год».


Участие в мероприятии приняли представители Администрации города, Городской Думы, общественных организаций, горожане.


Начальник Департамента финансов Администрации Нового Уренгоя Константин Егоров проинформировал, за 2016 год в бюджет муниципального образования поступило 10 миллиардов 220 миллионов рублей. Из общего объема доходов поступления в виде налоговых и неналоговых доходов составили 4 миллиарда 514 миллионов рублей, безвозмездные поступления – 5 миллиардов 706 миллионов рублей. Расходы выполнены в сумме 10 миллиардов 339 миллионов рублей. Источником погашения дефицита в размере 119 миллионов рублей послужили остатки бюджетных средств на начало года, кредиты банка не привлекались.


Исполнение бюджета осуществлялось в программном формате на основе 11 утвержденных муниципальных программ.

Наибольший вес в расходах бюджета – 43% – занимает муниципальная программа «Развитие системы образования». Она обеспечивает получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального, основного, среднего общего образования в муниципальных общеобразовательных организациях.

 

На реализацию мероприятий муниципальной программы «Развитие городского хозяйства» направлено 15 % от общего объёма расходов бюджета. На эти средства проведен ремонт улично-дорожной сети города, производилось содержание и уборка улиц, площадей и скверов, озеленение, вывозилась брошенная и разукомплектованная техника, подготовка объектов энергетики и коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду.


В рамках программы проводился ремонт объектов социальной сферы – капитальный ремонт школы №3, текущий ремонт в 6-ти административных объектах, в 12-ти школах и 14-ти детских садах. Работы также проводились на объектах дополнительного образования, физической культуры и спорта, культуры.


В рамках реализации муниципальной программы «Доступное жилье» продолжались работы по демонтажу ветхого и аварийного жилья – снесено 46 домов, еще 15 домов демонтировано по договорам на безвозмездной основе. Также были предоставлены социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья на сумму 24 миллиона рублей, получили государственную поддержку 23 молодых семьи Нового Уренгоя.


Константин Егоров рассказал также о финансировании муниципальных программ «Управление развитием муниципального образования», «Управление муниципальными финансами», «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на 2014-2016 годы и на период до 2020 года», «Управление муниципальным имуществом», «Дети и молодежь. Развитие гражданского общества», «Физическая культура-Здоровье-Спорт», «Развитие культуры и творчества» и «Социальная поддержка населения».


Было отмечено, что бюджет исполнен в соответствии с решением о бюджете, проводимая бюджетная политика позволила Администрации города выполнить взятые на себя обязательства в соответствии с закрепленными полномочиями.


По итогам публичных слушаний Городской Думы было рекомендовано утвердить отчет об исполнении бюджета муниципального образования город Новый Уренгой за 2016 год. Решение об этом примут депутаты на очередном заседании.


На официальном сайте муниципального образования город Новый Уренгой в разделе «Муниципальные финансы» размещен подраздел «Бюджет для граждан», в котором кратко и доступно отражены положения отчёта об исполнении бюджета города за 2016 год.


«Бюджет для граждан» даёт возможность всем жителям Нового Уренгоя узнать, как наполняется городская казна, как муниципальное образование выполняет принятые обязательства, на какие цели и в каком объеме направляются бюджетные средства.

 


 

Информационно-аналитическое управление


 

  • X
    19.04.2017
  • w
    717
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика