x Закрыть
x
О работе новоуренгойской таможни в первом квартале 2017 года

 

 

17 апреля на аппаратном совещании, которое прошло в Администрации города, начальник Новоуренгойского таможенного поста Сергей Зольников подвел итоги работы Новоуренгойского таможенного поста за 2016 год.


Также таможенник поделился результатами работы за первый квартал 2017 года. В морском пункте пропуска Сабетта было зафиксировано 15 прибытий и 7 убытий морских судов загранплавания, товарооборот составил более 1 миллиарда долларов США, грузооборот – 61 тысячу тонн.


В воздушном пункте пропуска Сабетта оформлено 16 международных авиарейсов, что уже на 5 самолетов больше чем за весь 2016 год. Воздушные суда прибывали из Китая, Германии и Великобритании. Товарооборот составил более 10 миллионов долларов США, грузооборот – более 200 тонн.

 

Основная номенклатура ввозимых товаров морским, воздушным, железнодорожным и автотранспортом – модули, металлоконструкции, контейнеры с компонентами завода по сжижению газов, нефтегазовое оборудование.


В скором времени будет построен крупнейший завод по сжижению природного газа проектной мощностью до 16,5 миллионов тонн в год. Пуск первой очереди комплекса планируется уже в текущем году. Транспортировка углеводородов будет осуществляться в танкерах-газовозах для экспорта в Западную Европу, Южную и Северную Америку и государства Тихоокеанского региона. Это позволит изменить экономику региона, дать толчок ее дальнейшему развитию.


 

Информационно-аналитическое управление

 


  • X
    17.04.2017
  • w
    152
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика