x Закрыть
x
Не соглашайтесь на зарплату «в конверте»!

 

На очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах муниципального образования, были приглашены 4 работодателя.

        

Все приглашенные допустили нарушение норм трудового законодательства в отношении работников. Им даны рекомендации по соблюдению требований трудового законодательства по надлежащему оформлению трудовых отношений с работниками, своевременному начислению заработной платы, перечислению налогов и страховых взносов в бюджет.

        

Члены рабочей группы отмечают, что в большинстве случаев работники сами соглашаются на неоформление трудовых договоров. Еще одна проблема – граждане, считающие, что их права были нарушены, обращаются в Государственную инспекцию труда уже после прекращения правоотношений с работодателями. В этом случае защитить работников можно только через суд.

        

При проведении проверочных мероприятий специалисты Государственной инспекции труда проводят разъяснительную работу с работодателями по предупреждению и пресечению фактов уклонения от заключения трудовых договоров с работниками. Аналогичная работа проводятся с гражданами, обращающимися в инспекцию за консультацией.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    12.04.2017
  • w
    596
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика