x Закрыть
x
В Новом Уренгое под открытым небом начала работу экспозиция «Арт-мусор», посвященная Году экологии

 

Авторами экспонатов являются работники компании «Газпром добыча Ямбург».


Работы созданы в свободное от работы время из производственных отходов — металла, проволоки, стекла и других материалов. Экспонаты выполнены в ходе конкурса «Арт-мусор», который был организован в «Газпром добыча Ямбург» в феврале 2017 года.


По итогам конкурса, первое место занял Евгений Климин, слесарь по ремонту технологических установок УКПГ-7 Ямбургского нефтегазоконденсатного месторождения, за скульптуру из металла «Орел».


Второе место присуждено авторскому коллективу цеха нефтепродуктов и ингибиторов Заполярного месторождения: Владимиру Володину, Андрею Мельченко, Вячеславу Юдину, Нурсултану Женалину, Андрею Мочалову, Сергею Головне и Сергею Мещерякову. Их миньоны покорили всех массовым оптимизмом.


"Собрал творческих ребят, спрашиваю – какие есть предложения? – рассказал о рождении идеи инженер-механик цеха Андрей Мельченко. – Сначала думали оленя или пожарную машину сделать… Но хотелось чего-то повеселей. И вот появилась идея – создать миньонов по профессиям".

 

Бронзу конкурса взяли сразу две работы, чьи авторы трудятся в газопромысловом управлении Ямбургского месторождения: веселая экспозиция «Мишки на севере», созданная Эдуардом Гизулиным, Владимиром Гратило, Ильнуром Давлетовым, Надеждой Ежковой, и строгий «Страж Заполярья» Егора Сарайкина.

 

В «экологическом» багаже «Газпром добыча Ямбург» – уникальные технологии, защищенные патентами. С их помощью компания снижает выбросы метана в атмосферу, рекультивирует почву, уменьшает количество промышленных отходов.


Справка:


ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее предприятие ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе.

Основной вид деятельности: добыча газа, газового конденсата. Предприятие разрабатывает Ямбургское и Заполярное месторождения, также владеет лицензиями на Тазовский, Парусовый, Южно- и Северо-Парусовый, Тазовско-Заполярный участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Северо-Каменномысского, Каменномысского-море, Чугорьяхинского, Обского, Семаковского, Антипаютинского, Тота-Яхинского месторождений.

Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 установках предварительной подготовки газа.

В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают около 11 тыс. человек. Головной офис находится в Новом Уренгое.

Впервые конкурс «Искусство из мусора и отходов» прошел в ООО «Газпром добыча Ямбург» в 2015 году. Он был организован в рамках Года экологической культуры, объявленного в «Газпроме». Работы участников конкурса были представлены в Новоуренгойском городском музее изобразительных искусств на выставке «Мусор-Арт».


По информации службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром добыча Ямбург

 


 

  • X
    12.04.2017
  • w
    458
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика