x Закрыть
x
Состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения

 

В Администрации Нового Уренгоя прошло очередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя Главы Администрации города Андрея Мартынова.


Одним из основных вопросов повестки дня стало содержание улично-дорожной сети. Генеральный директор АО «Уренгойгоравтодор» Денис Колесниченко проинформировал собравшихся, что в соответствии с муниципальным контрактом предприятие содержит более 105 километров улично-дорожной сети, в том числе мосты, автобусные остановки, светофорные объекты. Ежедневно на магистралях и внутриквартальных проездах задействовано 60-70 единиц техники.

 

С начала года было заменено 130 дорожных знаков, выполнен частичный ремонт и замена барьерного ограждения.

 

В весенний период активно проводятся противопаводковые мероприятия: очистка жилых микрорайонов, проездов, тротуаров, стоянок от снега и вывоз его в снегонакопители; посыпка тротуаров противогололедными материалами; расчистка русла реки Седе-Яха от снега и рыхление льда.

 

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Новому Уренгою Алексей Шершнев отметил, что в некоторых дворах до сих пор лежат снежные горы, которые остались после уборки снега. Кроме того, дороги недостаточно обрабатываются противогололедной смесью. «Из 37 дорожно-транспортных происшествий учетного характера, произошедших на территории города с начала года, в 36 причиной являются неудовлетворительные дорожные условия. Налицо недостатки зимнего содержания дорог», – сказал Алексей Шершнев.

 

Предприятию «Уренгойгоравтодор» было рекомендовано своевременно принимать меры по очистке дорог и не допускать ухудшения дорожной обстановки.

 

Информационно-аналитическое управление
 
  • X
    12.04.2017
  • w
    673
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика