x Закрыть
x
О социально-медицинской реабилитации детей-инвалидов

 

На заседании Координационного совета по делам инвалидов, состоявшемся 7 апреля, был рассмотрен вопрос «Перспективные направления развития социально медицинской реабилитации инвалидов, детей-инвалидов, являющихся членами общественной организации «Милосердие» ЯНАО».


Руководитель общественной организации Людмила Бедненко проинформировала, что в настоящее время в организации зарегистрировано 77 инвалидов, 67 из них – дети.


При поддержке «Детской экологической станции», «Союза юных новоуренгойцев», клуба по интересам «Я все смогу», детских садов города с детьми-инвалидами проводятся различные развивающие и музыкальные занятия, трудотерапия, психологические тренинги.

        

Успешно реализуется проект «В Милосердие придешь – путь к здоровью найдешь»: инвалиды, дети-инвалиды и члены их семей посещают открытую в центре соляную пещеру, оздоравливаются.

        

В перспективе общественная организация планирует начать оказывать населению социальные услуги.  Согласно новому закону о соцобслуживании граждан, который уже принят в стране, социальные услуги гражданам смогут оказывать не только госучреждения, но и некоммерческие организации.

        

У общественной организации «Милосердие» ЯНАО» уже наработан опыт в этом направлении. Так, в 2016 году были организованны и оказаны следующие виды услуг (мероприятий): занятия детей с учителем-логопедом, массаж, занятия с родителями по комплексной реабилитации (обучение по уходу за тяжелобольными, правильному использованию ИСР и т.д.), занятия с психологом, коррекционно-развивающие занятия с детьми и т.д.

 

Информационно-аналитическое управление 
  • X
    07.04.2017
  • w
    4749
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика