x Закрыть
x
Социальной сфере Ямала нужен новый курс развития. Главе региона представили выводы специалистов и предложения самих ямальцев

 

В течение трёх дней представители социальной сферы Ямало-Ненецкого автономного округа в рамках масштабного тренинга решали вопросы по совершенствованию деятельности отрасли. В Салехарде в рамках мероприятия встретились 70 участников, среди которых – руководители окружных ведомств, учреждений, заместители глав муниципальных образований Ямала по социальным вопросам, а также общественники.


Сегодня результаты трёхдневной работы были представлены губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину.


Приветствуя участников, глава региона отметил: «Знаю, в какой непростой ситуации сейчас находится вся социальная сфера, да и все сферы жизни. Преобразования идут постоянно. Новые профильные критерии оценки, отчётов, оплаты труда, новые требования к компетенциям... Справедливо возрастают запросы жителей к качеству услуг. Мы сами людей к этому призывали – высказываться. И во всех этих обстоятельствах нужно успевать меняться и работать. Мы вместе отрабатываем новые подходы к развитию сферы, обсуждаем стратегии развития с общественностью. Мы обновляем и строим новые объекты, оснащаем их оборудованием и технологиями. Мы не стоим на месте. Но хочу, чтобы вы меня сейчас услышали. Меняться надо. Конструктивную критику принимать и исправлять недочёты системы необходимо для развития. Единственное, что бы я оставил неизменным, нашу ямальскую уникальность: готовность прийти на помощь в любой ситуации. Сердце выключать в работе нельзя. Если для предотвращения профессионального выгорания и привлечения новых людей в сферу нужны дополнительные стимулы – давайте обсуждать».

 

Говоря о проделанной работе, заместитель губернатора Татьяна Бучкова рассказала, что участниками проектной сессии были проанализированы все обращения граждан за 2016 год. Кроме того, замечания и предложения ямальцев собирались на всех интернет-сайтах ведомств социальной сферы региона, а также в муниципалитетах в учреждениях были установлены специальные ящики для проведения анкетирования. В общей сложности было собрано почти 4500 обращений граждан.


Так, по результатам проведённого анализа было установлено, что в здравоохранении ямальцев особенно беспокоит дефицит кадров. «Люди знают и понимают, откуда образуется ситуация с большими очередями в больницах. Причина тому – нехватка специалистов. Ямальцы указывают в своих обращениях – «дайте врачей», -  подчеркнула Татьяна Бучкова.

 

Молодёжь округа волнуют сложность трудоустройства без трудового стажа. В сфере спорта население просит больше новых спортивных сооружений. В остальных отраслях соцферы также были определены основные индикаторы напряжённости.


Замглавы округа также рассказала, что в течение трёх дней руководители социальной сферы округа, детально разбирая обобщённые результаты обращений граждан, выстраивали новые стратегии по снятию социальной напряжённости в различных направления отрасли. «Мы назвали такую работу «Новый курс», - сказала Татьяна Бучкова.


В рамках встречи губернатору Ямала были представлены новые методы привлечения новых врачей в регион, создания ресурсных центров, в том числе передвижных, для подготовки молодых специалистов и дальнейшего их трудоустройства и другие предложения.

 

В завершение мероприятия Дмитрий Кобылкин подтвердил готовность рассматривать все проекты и внедрять оптимальные. Свод выработанных предложений будет направлен и членам Правительства округа для дальнейшего принятия решений.


В рамках традиционных встреч с населением, которые глава арктического региона проводит постоянно, будет сделан акцент и на выдвинутых идеях для общественной экспертизы.


 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

 

  • X
    20.03.2017
  • w
    364
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика