x Закрыть
x
Заседание Окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества

 Заседание Окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества


Сегодня заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов провел Заседание Окружной комиссии Уральского федерального округа Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.

 

От Ямала в заседании принимали участие главный федеральный инспектор по Ямало-Ненецкому автономному округуАлександр Ямохин, заместитель губернатора автономного округа, директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров, члены рабочей группы при Правительстве Ямало-Ненецкого автономного округа по делам казачества.


Открывая заседание, Борис Кириллов отметил важность работы, проводимой субъектами, по внесению казачьих обществ в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.

 

«Ямало-Ненецкий автономный округ занимает в этом вопросе лидирующую позицию» - подчеркнул заместитель полпреда.


Также важным вопросом, затронутым на совещании, стало развитие деятельности по возрождению и сохранению духовно-культурных основ российского казачества.


Александр Мажаров в своем докладе сообщил, что движению по возрождению казачьей культуры в нашем регионе в текущем году исполняется 25 лет. Сегодня на базе государственных и муниципальных учреждений культурно-досугового типа действует 11 казачьих творческих коллективов, которые принимают участие в мероприятиях разного уровня, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. Ямальские казаки принимали участие в фестивалях в Бельгии, Черногории, Белоруссии и других странах.


В ходе заседания принят ряд решений, одним из которых стало создание центров казачьей культуры во исполнение Концепции формирования центров (отделов) казачьей культуры, войсковых культурно-просветительских центров, одобренной на заседании Совета при Президенте России по делам казачества в ноябре 2016 года. Все принятые решения находятся на контроле главного федерального инспектора по Ямало-ненецкому автономному округу Александра Ямохина.

  • X
    15.03.2017
  • w
    368
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика