x Закрыть
x
Проезд по автозимникам открыт

 

Проезд по зимникам восстановлен после метели. По автозимнику «Салехард – Надым» проезд открыт для транспортных средств массой до 30 тонн. По автозимнику «Уренгой – Красноселькуп» проезд разрешён для всех видов транспорта массой до 25 тонн, кроме неполноприводных легковых автомобилей массой до 3,5 тонн.

 

На автозимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» восстановлено движение со следующим расписанием: с 08:00 до 20:00 проезд открыт для транспорта массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 часов для всех транспортных средств массой до 30 тонн.


По автозимнику «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» открыто движение круглосуточно для транспортных средств общей массой до 3,5 тонн. С 20:00 до 08:00 часов открыто движение для транспортных средств общей массой до 30 тонн.


Проезд по ледовой дороге «Салехард – Лабытнанги» обеспечен для колёсных транспортных средств общей массой до 30 тонн, для гусеничных транспортных средств общей массой до 40 тонн после согласования с АО «Ямалавтодор» в одиночном порядке с перекрытием полосы движения.


По прогнозам синоптиков, сегодня в Ямало-Ненецком автономном округе ожидается ветреная погода. В Тазовском, Надымском и Пуровском районах прогнозируются порывы ветра до 15 м/с. Небольшой снег, в отдельных районах метель. Ветер западный и северо-западный с переходом на юго-западный скоростью 4-9 м/с. Температура воздуха днём от -1 до -11˚С.


Перед тем как отправляться в путь, необходимо связаться с диспетчером по номеру 8 (34922) 7 17 04. Он владеет информацией об установленном тоннаже на зимниках. Для связи с КПП на автозимниках существует интерактивная карта с полной информацией о зимних автодорогах, она доступна по адресу: https://karta.yanao.ru/eks/zimnik?frame=true#. Пройдя по ссылке можно получить информацию по проезду по сезонной дороге и узнать телефоны КПП.


Дорожники просят автомобилистов при выезде на автозимник или длительные расстояния быть внимательными и осторожными при движении и не создавать препятствий для работы дорожной техники. Также специалисты напоминают: даже при высокой температуре воздуха в автомобиле, выезжающем на зимник, всегда должен быть набор для экстренных ситуаций – лопата, буксировочный трос, аптечка, набор теплой одежды, обуви, еды и горячих напитков.
 
пресс-служба губернатора ЯНАО 
  • X
    15.03.2017
  • w
    585
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика