x Закрыть
x
15 инженеров-строителей поборются за звание лучшего в УрФО

 

Завершился приём заявок на участие в заключительном этапе конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший инженер-строитель». Свои профессиональные навыки проверят 15 претендентов из субъектов УрФО.


Участники поделятся по двум номинациям. «Инженерное искусство молодых» - в этих соревнованиях примут участие студенты вузов, расположенных на территории федерального округа. А опытные строители, имеющие высшее образование и работающие в организациях и на предприятиях субъектов УрФО, поборются за звание лучшего в номинации «Профессиональные инженеры».


От Ямала участие в конкурсе примет Евгений Коротков с работой «Отечественное производство теплоизоляционного материала «ДиатомИК», его свойства и применение». Финал конкурса, в котором инженеры-строители защитят свои работы перед конкурсной комиссией, состоится в Новом Уренгое 29-30 марта.


В состав конкурсной комиссии включены представители образовательных организаций и предприятий строительного комплекса, а также органов власти субъектов РФ, входящих в состав УрФО. Претенденты на победу уже представили в конкурсную комиссию свои технические проекты объектов жилищного и социокультурного назначения с применением передовых энергосберегающих технологий. Все новшества, по условиям конкурса, должны быть направлены на внедрение прогрессивных технологических процессов, обеспечивающих снижение стоимости и улучшение технико-экономических показателей объекта строительства и реконструкции.


Работы участников получились разнообразные, они охватывают широкий спектр направлений: от усовершенствования отдельно взятого строительного материала до проекта целого района города. «Все работы достойные. Видно, что участники болеют своим делом и обладают немалой долей креатива, - отметил председатель конкурсной комиссии, первый замдиректора департамента строительства и жилищной политики Евгений Кузаев. – Было очень интересно смотреть конкурсные работы, тем более что географический охват такой большой. Инновационные технологии и материалы могут существенно облегчить жизнь строительной промышленности. Конечно, мы часто отдаём предпочтение проверенным и зарекомендовавшим себя строительным технологиям, однако когда-то и эти технологии и материалы внедрялись в жизнь, считаясь прогрессивными. Мы надеемся, что проекты, представленные на конкурсе, будут полезны и внесут свою лепту в модернизацию строительного комплекса страны, а конкурс – в популяризацию профессии».

 

пресс-служба губернатора ЯНАО 

  • X
    15.03.2017
  • w
    705
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика