x Закрыть
x
Как обезопасить свою недвижимость? Росреестр разъясняет...

Что можно предпринять в целях защиты своей недвижимости в случае утери документов? Росреестр сообщает, что в таком случае нужно обратиться с заявлением о невозможности проведения сделки без личного участия собственника. Эта норма предусмотрена действующим законодательством.
 
Информация о таком заявлении вносится в Единый государственный реестр прав и будет использоваться при проверке юридической чистоты недвижимости перед регистрацией сделки. Заявление о невозможности проведения сделки без личного участия собственника выгодно также подать тем гражданам, которые в силу обстоятельств вынуждены надолго покинуть населённый пункт, где расположена недвижимость, и сложно осуществлять контроль за её состоянием.
 
В случае попытки совершить операцию с чужой недвижимостью документы будут возвращены без рассмотрения, а в адрес собственника в течение пяти рабочих дней будет направлено уведомление о том, что кто-то пытался продать его собственность. Аннулировать запись в Едином государственном реестре прав о невозможности государственной регистрации прав без личного участия собственника можно будет только по личному заявлению собственника или его законного представителя.

Подать заявление о невозможности проведения регистрационных действий без личного участия собственника можно в МФЦ, в любом офисе приёма-выдачи документов Управления Росреестра и на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Оплата государственной пошлины за данную услугу не предусмотрена.
  • X
    13.03.2017
  • w
    617
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика