x Закрыть
x
Врачи-профилактологи Ямала приглашают к сотрудничеству

 

 

В декабре прошлого года в Ямало-Ненецком автономном округе появилось первое профессиональное сообщество врачей-профилактологов – региональная общественная организация «Общество специалистов профилактической медицины». Возглавил группу главный врач ямальского Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.


Он отмечает, что целями общественной организации являются объединение усилий врачей центров здоровья и специалистов смежных отраслей в деле формирования у граждан здорового образа жизни. По его словам, члены организации призваны содействовать развитию системы знаний и практических навыков, относящихся к сфере профилактики заболеваний и оздоровительных технологий, а также оказывать научно-методическую и практическую помощь специалистам центров здоровья в решении стоящих перед ними задач.

 

«В пределах своей компетенции наша организация планирует наладить плодотворное взаимовыгодное сотрудничество со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями и другими юридическими и физическими лицами», - поясняет Сергей Токарев.


На первом установочном совещании общественники наметили план и направления работы на 2017 год. Главным из направлений будет реализация нового проекта ямальского Центра медицинской профилактики – «Пусть осень жизни будет золотой», стартовавшего в январе этого года. Целевая группа проекта – люди пожилого возраста, а его основные задачи: формирование у представителей старшего поколения мотивации к ведению здорового образа жизни, увеличение физической активности, информирование о факторах риска и способах предотвратить развитие заболеваний, обучение методам контроля и самоконтроля при некоторых видах заболеваний, оказание первой доврачебной помощи.


Основными формами работы с престарелыми гражданами определены тематические беседы, обучающие занятия и тренинги по профилактике некоторых заболеваний, а также оказание психологической помощи в решении конкретных проблемных ситуаций, с которыми пожилые люди не могут справиться самостоятельно. Кроме того, планируется проведение пеших прогулок на свежем воздухе с доктором, обучение навыкам скандинавской ходьбы, что будет способствовать повышению двигательной активности, насыщению организма кислородом, ускорению обменных процессов, улучшению настроения и самочувствия пожилых людей.


Пока в членском активе организации около 20 человек, однако общественники надеются, что в ближайшее время к их рядам примкнут такие же неравнодушные к миссии профилактической медицины единомышленники. К участию в деятельности общества специалистов профилактической медицины приглашаются профильные специалисты и профессиональные сообщества, общественные организации и заинтересованные в пропаганде здорового образа жизни граждане.

 

пресс-служба губернатора ЯНАО

 

  • X
    13.03.2017
  • w
    638
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика