x Закрыть
x
Ушел из жизни врач с большой буквы Александр Терентьев

11 марта после тяжелой болезни ушел из жизни Александр Иннокентьевич Терентьев – ветеран новоуренгойского здравоохранения, Заслуженный врач Российской Федерации, первый врач травматолог-ортопед города. Более 40 лет он отдал медицине.


В 1979 году окончил Омский государственный медицинский институт, начал свою трудовую деятельность в Линейной больнице города Салехард в качестве врача-хирурга. В 1983 году трудовой путь продолжил в медико-санитарной части производственного объединения «Уренгойгазпром» в городе Новый Уренгой. Возглавив в 1985 году травматологическое отделение, Александр Иннокентьевич умело направлял деятельность созданного им коллектива на решение важнейших задач практической медицины.


Разносторонне одаренный человек, он сочетал в себе высочайшее мастерство хирурга, организаторский талант и педагогический дар.


Александр Иннокентьевич был человеком высокой врачебной этики и культуры, поистине энциклопедических знаний. Его всегда отличали доброта и чуткое отношение к людям. Являясь пропагандистом здорового образа жизни, он стал идейным вдохновителем и организатором Спартакиады медицинских работников города.


За большой вклад в развитие здравоохранения города Новый Уренгой в 2000 году Александр Иннокентьевич награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В августе 2007 г. Указом Президента РФ ему присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».


Александр Иннокентьевич вел большую общественную работу. Избирался депутатом Городской Думы города Новый Уренгой четвертого и пятого созывов, председателем постоянной комиссии думы по регламенту и депутатской этике.


В сентябре Александру Терентьеву исполнилось бы 65 лет. Соболезнования родным и близким Александра Терентьева выразил Глава города Иван Костогриз: «Жизненный путь, пройденный им, является ярким примером преданности выбранному делу. В нашей памяти Александр Иннокентьевич навсегда останется ответственным профессионалом и энергичным человеком. Желаю душевной стойкости и крепости духа в этот трудный час».


Коллеги и друзья также выражают глубокое соболезнование родным и близким. Александр Иннокентьевич будет похоронен на родине, в Омской области.

 

Фото предоставлены Новоуренгойской центральной городской больницей.



  • X
    13.03.2017
  • w
    1230
  • t
    Среднее время прочтения: 1 мин
Нашли ошибку в тексте?

Выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Яндекс.Метрика